映画ドラえもん のび太の新恐竜の作品情報・感想・評価

上映館(163館)

映画ドラえもん のび太の新恐竜2020年製作の映画)

上映日:2020年08月07日

「映画ドラえもん のび太の新恐竜」に投稿された感想・評価

三回ほど、泣かせにきたな
ドラえもん
りくな

りくなの感想・評価

ピー助出たところ感動した。
2006年の映画観てないけど。
久々にドラえもん観たけど面白かった。
もう大人なのでビール片手に見ましたら涙止まらんくてびっくり困りました。
number14

number14の感想・評価

ピー助世代なので50周年記念映画のテーマが恐竜だったのと主題歌がミスチルだったのがきっかけでドラえもん映画を劇場で十数年ぶりに鑑賞。まず恐竜たち友達になって大地を駆け巡るシーンと恐竜たちとの別れのシーンでミスチル曲効果も相まって鳥肌。日曜日のお昼のほぼ満席の回でちびっ子たちと観たので夏休みの小学生に戻った気分で楽しめた。感動シーンがたくさんあって、キューが飛べるようになったところで涙腺決壊した。
ゆん

ゆんの感想・評価

記録。
感想は後日改めて。
のこみ

のこみの感想・評価

ドラえもんは安定に面白い😂😂
面白かったけどあんまり印象に残らなかった。
ドラえもんの映画自体は好きで毎年映画館かDVD借りてよく観ています。
物語の始まり方とか展開やオチは毎年似たような感じなので今年の映画もそこの部分はやっぱりドラえもんの映画感がありました。
でも何か物足りないなと思ったのは今回は敵がいなかった事だったのではないかなと思っています。
やっぱり終盤にかけてドラえもんのひみつ道具をのび太くん達が使いこなし敵と戦うシーンが個人的には好きなのでそこがなかった分やっぱり印象薄い作品になりました。
でも、途中でピー助がでたシーンは感慨深いものがありました。
後は今年のクレヨンしんちゃん同様まさかのドラえもんもクレヨンを使うというクレヨン被りが個人的にはとても面白かったです。
m

mの感想・評価

ピー助…
あやね

あやねの感想・評価

鬼滅が日本の経済の柱となってる最中、滑り込みドラちゃん!間に合ったあ!

コロナ期間中見に行った千と千尋の神隠し、その上映前に予告で見た...90秒?120秒?それが、もう、めっちゃくちゃ良くて...。

何が良いってミスチル...大感動ミスチルミュージックが映画ドラえもんの大泣き必須シーンと重なり、、それをもう映画館の音響で聞こうもんなら...うぅ...と予告で完璧にやられたのがはや数ヶ月前。やっと見れたぜ!!!

けど!

いや、たしかにめちゃくちゃ良かった!
大人になって子供だったときはなんでことなかった全然まだ盛り上がり前の前半でもぐすぐすなった!ハンカチは終始手放さんかったし裏表しっかりしっとりとしてしまった!ただ!

予告で受けた感動、その短さで入ってきたボリュームの多さ、期待値を、、、2時間では!超えられへんかった〜〜〜!!!!くそう!

うーん、予告の編集した人うますぎんか????

似ている作品