ゾンビ-日本初公開復元版-の作品情報・感想・評価

「ゾンビ-日本初公開復元版-」に投稿された感想・評価

ショッピングモールは現代社会のディストピア。
舟子

舟子の感想・評価

クリスマスはフライボーイ、タンバリンと一緒に❤︎
劇場はそうでもなかったけどクリスマスマーケットのおかげで駅までぎゅうぎゅうの人混みは劇中のショッピングモールのよう!メリークリスマス!
salsato

salsatoの感想・評価

自分にとっての初ゾンビ
shamcafe

shamcafeの感想・評価

かなり面白い作品
Sho3

Sho3の感想・評価

ゾンビ映画の元祖ナイトオブリビングデッドの後日譚にあたる本作ではSWAT隊員の二人とテレビ局員の二人がショッピングモールに立てこもり、ゾンビ一色の世界においてなに不自由ない暮らしを送る。

ショッピングモール最強説を確固たるものにした
本作。
遅くて頭が悪い古き良き平和な(?)ゾンビたちがばっこする世界は安心すら覚える。

前作同様皮肉がきいていて、
ただ動物として生きるゾンビと狂気を宿す人間どちらがホラーなのか分からなくなる作りになっている。

ただのパニックホラーでは終わらせないロメロ監督の手腕が光る良作。
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

どれも観てるけど、どれがどれか?分からん🧟
思えばここからゾンビにハマっていったよな〜
映像や音楽は『うわぁ40年前の映画だなぁ😳』って感じでしたが、とてもメリハリがあって飽きさせない要素が満載だと思います。
子供のゾンビ見たのは初めてかも⁉︎🙄

『元々同じ人間だった彼ら』を殺すことにためらいや自責の念を持つシーン、仲間がゾンビになってしまいトドメを刺すシーンはグッとくるし、ショッピングモールでやりたい放題なシーンは楽な気持ちで観ていられる😆

あと好きなシーンはレストランでお食事するシーン🍽🥂、1度はこのまま死のうとしたけどやっぱり生き抜くことを決意するシーン。

『ラストの暗転からエンドロール流れず、しばらく音楽のみで上映終了』の演出には『えっ😨』ってなったけど、公式サイト見たら日本公開バージョンは元々そうだったらしくホッとしました(笑)

最後に『ゾンビ』日本公開40周年
おめでとうございます🧟‍♂️🎊🧟‍♀️
ゾンビ 🧟‍♀️が時代に驚きのフィット、もはや傑作コロナ映画の風格♪40年前に創られた作品の意図されざる風刺がパンデミックに右往左往する現代世界のアレやコレやを束にまとめて嘲笑するかのようで驚きなのです。
作品そのものはあからさまにチープで徹底的に低予算な造りなのですが、練り上げられた脚本が織り成す緩みも隙もない物語が、これでもかまだまだかと手練手管を尽くす演出が、あらゆる難アリを踏破しジャンルを創造する傑作を、始祖にして至高のゾンビ🧟映画を世に送り出したのかと、驚異と感嘆の二重奏が止まらないのです。真のエンターテイメントは時代を超越し現実をなぎ倒す🍴🈵😆。