叡福寺清子

トレジャー・オブ・ムージン 天空城の秘宝の叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

2.7

未体験ゾーン,オンライン視聴3本目.
1000年前,悪の絶倫女王・・・じゃない精絶女王が逆らう者達にかけた呪い,それは本人はもちろん子孫にまで及ぶ40歳までの寿命.その呪いを解くためには2つの宝が必要でした.中華版インディかナショナル・トレジャーかトゥーム・レイダーか.問題はその中華.想像上の美しい風景であっても「あぁここも将来,中共に蹂躙されちゃうのかなぁ」と政治的意見が頭をよぎってしまいます.こんばんわ三遊亭呼延灼です.
映像は大変結構でした.ピラニア,よくわからない蟲,オオトカゲ,不死身のザリガニ,山を抱くほどの大蛇.アトラクション・ムービーとして,頭のからっぽにして視聴するには十二分な出来栄えだと思います.
リン・ロンが亡くなっちゃうシーンではホロリと・・・いやまて.不死身のザリガニは湖に入って傷を癒やす(湯治じゃん)んだから,ラザラス・ピットみたくリン・ロンを漬け込めば生き返るんじゃ・・・あぁでもそれだとピラニアに喰われちゃ・・・そもそもザリガニはこれまでの湯治でどうしてピラニアに襲われなかったの・・・
天空の島からあっさり降りたけど・・・
盲目のチェンさんも山の主の瞳を見つめ・・・ってことは大蛇は前回も派手な登場してるわけで,じゃあ石像とかは誰が修復・・・
あげく,やっと2つの宝が揃って亀甲の文字が光ったら「次に行くぞ!」って何???
えっシリーズものなの!!知るかよ,ボケェ
確かに私は細かい事は気にしないタイプですが,これはちょっと見逃す事ができないレベルの雑脚本でございました.
もしかしたら全編通して視聴すればわかることなのかもしれませんが,もう結構でございますよ.でもタイトルを激しく変えられたら,違う作品と勘違いしてまた観ちゃうかもしれま千昌夫.