ワンダフル・フライトに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ワンダフル・フライト』に投稿された感想・評価

昨日の『半沢直樹』ラストの倍返しを3回も観てしまった😅あ~気持ちいい!スッキリ!いつもの歌舞伎ブラザーズではない悪役もいいね、もうあの顔芸がゲップ出そうだし(やり過ぎ!)石黒賢が『目頭が熱くなりまし…

ポチ

ポチの感想・評価

モンゴルで音楽をやっていた男の子が、突然耳が聞こえなくなる(´Д`)
病院では、難しい治療だと言われ家族にくらい影が💦
お兄ちゃんはどうにか、弟の耳を元通りにするべく、色んな事を試してみる✨

が……

モンゴル発の映画はおそらく観たことがなかったので鑑賞。

あえての『ワンダフル・フライト』という題名、幸せそうな雰囲気、そして最後の兄弟の素敵な笑顔と、ラストに流れる文章の対比が良い。
純粋であることの希望。ただ、時にそれは悲しみを生み出す。明るくも切ない物語でした。
ぬまつ

ぬまつの感想・評価

短編。

ラストの情景&音楽と、その直後に流れる字幕にギャップがあるもんだから、やられた。
まぁそりゃそうなるよねぇなんだけどさ。

しかし素敵なお兄ちゃんに、その友人たちでした。
兄弟で飛行機へ向…

うーん…
あそこに入ったら低体温症で死ぬってのは分かってたから驚きはないし、本当の理由は分からないって言われちゃったらなんも言えないし、序盤のシンバルとか、本気で解決する気がないから見ててイライラし…

みゅー

みゅーの感想・評価

モンゴルの映画はたぶん初鑑賞。

弟のためにがんばるお兄ちゃん。
警備員の気をそらすための作戦とか子どもながらの思考で頑張っている感じがとてもよかった。

そんなほのぼのとした雰囲気もある作品だけど…

moeno

moenoの感想・評価

タイトル変えてほしい。

モンゴル映画って初めてかもしれない。
最初、音出てない?って思って音量上げた。
医者が頭にCDつけてるタイプ

映像も音楽もすき

最後の字幕で鳥肌
hikari

hikariの感想・評価

ラストの事実に胸が痛んだ。あえてハッピーな雰囲気を映画全体に出したのはきっと監督の意図なんだろうな。少年たちの無邪気さがstand by meを彷彿とさせた。
mio

mioの感想・評価

実話ベース、、、
子どものやること思いつくことって向こう見ずで無謀だけど、それが子どもならではで。純粋な思いで行動する、若い。
モンゴル(のこの地域)が、だだっ広い平野だなぁーと鑑賞できる