劇場の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『劇場』に投稿された感想・評価

観

観の感想・評価

4.1

見ててしんどい時間が多かったけど、自転車二人乗りのシーンと最後がすごく良かった。

yonigeの「沙希」がこの作品からきていることを他の人のレビューを見て知った。
元々好きな曲だけど、もう1回ちゃ…

ayaka

ayakaの感想・評価

窓開けて叫ぶとことか、彼女の両親悪くいうとことか、原付ぶっ壊すところとか、うるさくして壁叩かれて逆ギレするとことか、すべてにドン引き
「たまに何考えてるか分からないところがある」ってこれでたまになん…

主人公はクズ、女性の部屋に無料で居候してるクズなんだけど、完全には憎めない。

途中山崎賢人の台詞が棒読みだったところがあった気がする。松岡茉優はどの作品に出てもおんなじようなキャラな気がする。
m

mの感想・評価

苦しい辛いでも愛おしい。
書籍も読もう。yonigeの沙希も聴こう。
Hana

Hanaの感想・評価

永くんの不安とか現実に向き合えない脆さってどこから来るんだろうって考えるとクズって言葉だけじゃ片付けられないなって思った。東京出るって決められた沙希ちゃん頑張ったえらい。
初めは観るのしんどいかと思ったけど段々引き込まれて最後まで観れた
桜のチャリとか別れなよって説得されるところとか人間が人間汚くてしんどい

全く共感できなかったけど、いい映画でした。
主人公の語りを通して物語が進むのが、小説ぽい雰囲気を醸し出してた。
映画なのにモノローグ多い作品、基本的に好きじゃないんだけど、この作品は許せた。何だろう…

感動しました。夢を追いかける社不男(ながくん)に、振り回されるいい女(さきちゃん)という感じで、さきちゃんはその男のせいでぶっ壊れるが、東京に住んでいたらいずれは壊れていたと卑下する。逆に「ここまで…

ただただリアルにこのくらいの年頃の、2人の男女をを描いている感じ。
クズ男と、上京したての純粋な女の子がリアルすぎる。
陰鬱となる映画が好きな人にはおすすめ。
5回は見た
こはく

こはくの感想・評価

桜のシーンが忘れられない。

ふたりにしかわからないふたりの愛があって、でもだからこそ切ないし、
生きることはどうしようもないけど、どうしようもなく愛おしかったりする