一

劇場の一のレビュー・感想・評価

劇場(2020年製作の映画)
こんなにかっこいい山崎賢人は観たことがないし、こんなにかわいい松岡茉優もみたことがない

コロナのせいで延期になり、そのまま劇場公開と同時にアマプラでも公開という新しい形
嬉しくもあり申し訳なさもありますが、とりあえず観られることに感謝

又吉先生の本は読んだことがないですが、極めて文学的で詩的で美しいと感じました
話としてはそこまで目新しいものではなかったけど、ナチュラルな演出に独特の雰囲気と間

夢を追ってるとは名ばかりで、クリントイーストウッドにまでも嫉妬心を抱くただのヒモでクズ男と、その全てを受け入れ包み込む天使のような純真無垢な女の子

二人の何気ないやりとりひとつがリアルで繊細で切なくて心に残る
失いかけてから気付いて焦る感じ…
それぞれに感情移入してしまうからもう大変
ただ、光熱費くらいは払おう😢笑

松岡茉優は遺憾なく天才っぷりを発揮してて、もはや当たり前のように神がかってたし、山崎賢人の最低過ぎて最高なやさぐれた感じがものすごく物語にフィットしてた
この映画のおかけで変な実写化俳優のイメージが一気に抜けて、俳優として更にステップアップしたのではと本気で思ったし、彼のキャリアハイといっても過言ではない程素晴らしかった
これからもこういった素晴らしい映画にどんどん出演して欲しいと切に願います🙏🏻

King Gnuの井口さんには思わず笑っちゃったけど、脇を固める役者さんも演技派揃い
伊藤沙莉も寛一郎も浅香航大もとても良く、ストーリーの説得力を高めていたと思います

最後の畳みかけは泣く…あれは泣くよ😭
エンドロールまで美しく、素敵な余韻に浸ることが出来ました

行定勲監督公開していただきありがとうございます👏🏻

2020 自宅鑑賞 No.348 Amazon Prime Video