劇場の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

若かりし頃の自分とめちゃ重なる!!笑
ラスト泣いた〜
fumi522

fumi522の感想・評価

松岡茉優◎
のん

のんの感想・評価

芝居をする者として
理解はできる。でも共感はしたくない。
そんな気持ちになった。

小説を読んでる気分になった。

山﨑賢人氏は、やっぱりちょっとかっこよすぎたかもしれない。

お金とか、見栄とか、地位とか、才能とか、そういうの全部取っ払ったら二人の結末は変わってたのかな。そもそも出会ってなかったかな
みづき

みづきの感想・評価

とても良かった
共感や切なさを感じたい人に観て欲しい。

主人公永田が、自分の嫌な部分を鏡のように映し出していて観ているのが少し辛かった。誰しも、人間臭い永田のどこかしらに共感できるポイントがあると思う。

二人の恋愛は素朴で親近感が湧く描き方をされているので、状況や二人の心情を自分や恋人に重ねて観れるので、より切なく感じられた。
7l0

7l0の感想・評価

山崎賢人の出てる映画だいたいおもんないっていう偏りすぎた先入観で観てなかった。やっぱり山崎賢人じゃなくても良い感は否めなかったごめんなさい…

むしろ主役は沙季。最初の気持ち悪いほどの笑顔が伏線だったんじゃないかってくらい目が死んでしまった彼女にグッときた。だんだんボロボロになっていく沙季に人間らしさと安心感すら感じた。あんなことされて傷つけられても変わらずにニコニコしていられる方が気持ち悪い。

ところどころ芝居臭くて冷める瞬間があったんだけど、ラストシーンでその全部が腑に落ちたというか。静かに予想の上にいた感じがたまらなかった。絶対ヤッてるし、そういうシーンがあっても不自然では無い雰囲気だったけど、そういう描写が1ミリもないどころか何度か手を繋いでハグぐらいのシーンしかないの良かった。
もやし

もやしの感想・評価

永田のどうしようもないクズさと沙希ちゃんのバカっぽさが苦手でうわぁってなった序盤。
永田はやっぱりクズだったけど、沙希ちゃんは強くて弱い素敵な女性だった。

ラストの演出は好き。
ただ、イライラポイント多すぎ。
原作気になる。
ヒロインの名前これじゃなかったらこんなに刺さらんかったわやめてくれや
coro

coroの感想・評価

原作未読、前情報無しで鑑賞。

観ていて辛かった。
17〜22歳くらいの時に観たら更に感情移入したと思う。

純粋さ、真面目さゆえ、本当の優しさに辿り着けず依存し合う。
心から彼女を好きで大切に思っているのに自分を曲げられず、芝居にしか生きる価値を見出せない彼。自分勝手にせよ借金までして自分から離れたのは優しさでもあったと思う。
彼女は彼の才能を信じ、変わらないから好きでいるのに、心身とも壊れる前に真っ向から真摯にぶつかる事ができたら…。
彼を信じていると言い聞かせながら、お酒や他の人に逃げ、彼の才能も自分自身も信じ抜く事ができなくなった過程がよく分かる。
「優しくて弱い女の子」を松岡は素晴らしい演技で魅せてくれた。

最後、彼が自分の体験を芝居にしたという事は、変な拘りは捨てて等身大の自分を見せる事が出来る様に成長したという事か…。

機会があれば原作を読んでみようか。
mlm

mlmの感想・評価

ながくんがクソすぎ。

だけど最後、号泣しちゃう。
うーん、よくわかんなかった