劇場の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

松岡茉優はヘッドフォンが似合うな〜

きれいなフォルムをしてるかどうかを映画の最低条件にしてた、センスなし!改めます

想定の2億倍きもちよかった
最後の演出がしたかったんだろうなって思うけどそういうのが大好きなのでうわぁいいなぁって思った。
大学入ってすぐの自分を観ているようで心に染みました。
僕も最後は笑っていられれば良いと思うので笑えるように頑張ります。
たこ

たこの感想・評価

山﨑賢人かっこよすぎる。ビジュアルがすごく好みで、新境地を見た気がしました。松岡茉優さんは演技うまいなあ。2人ともめちゃくちゃよかったです。キスシーン、ベッドシーンなく2人の関係を描いていたところもいいなと思いました。どうしたら沙希みたいな女性と出会えるんでしょうか。僕も同じ靴履いてる女性に声をかけてみようかなと思いましたが、成功しそうにないですね。考えたらそれでついてくる女性はこわすぎるのでやめておきます。ヤクザもビビるくらいの暴力とか振るわれそうです。ベテランの監督に楯突く永田の気持ちはすごくわかりましたが、実績も何もない若造があんなことしたってイタいだけなんですよね。というかディズニー嫌いとか言ったり沙希の友だちには近寄らなかったり、めちゃくちゃ鼻につくやつやん。友だちにはなれそうにありません。ディズニー好きを前面に押し出す人は嫌いですけどね。
賢人やから見たけど
なんかこうゆう役好きじゃない
別れ話が「劇場」になる
K

Kの感想・評価

才能ないから染みてしまう
悲しさを美しいと定義しないと、間に合わなくなって。
いつにも増して、「自分を中心として回っている」んじゃなくて「回ってもらってる」を感じれた。
最後の二人の関係は、どんなだろう。きっとあれはこっそり見に行ったんだろな。
miyuttsu

miyuttsuの感想・評価

松岡茉優っていいなあ。天才だなあ。

無意識にも、1日に2本も行定監督の作品を観てた。
uematsu

uematsuの感想・評価

劇場だった
kiko

kikoの感想・評価

人に薦められ、アマプラで観ました。

山崎賢人さんの演技はあまり観たことがなかったが、よかった。ダメ出しするなら、関西弁が相当変だったけど。あまりにも下手なんで、関西弁なしでもいいと思った。

山崎さんよりも、松岡茉優さんの演技が素晴らしい。彼女は女優さんとして元々好きだったが、今回のもとても良かった。

プライドが無駄に高く、嫉妬心の塊でうまくいかない彼。その彼を献身的に支える彼女。
いつしかその彼女は彼を支えるため、自身の精神を壊して行く。
その過程がイタイほど描かれており、イタイ恋愛をしたことのある人は辛いんじゃないだろうか。

また、この作品の良いところは恋人同士を描くのだが、キスシーン含む性的な描写が一切なく、そこが恋人同士の何気ない日常や関係性を、生々しく描写している。

イライラしたが、過去にイタイ恋愛をしたことのある私はついつい引き込まれてしまった。

作品としてはそこまで何回で難解ではないので、さらっと観たい時にどうぞ。