ぐりんでる

ブラック校則のぐりんでるのレビュー・感想・評価

ブラック校則(2019年製作の映画)
4.3
なにこれ面白かった。時間ちょうどよかったってだけで見たら面白かった!

スマホ没収!バイト禁止!寄り道禁止!私語禁止!
黒髪にしろ!!髪の長さ!!スカートの丈!!オラァ!!テメェなんだその格好はぁ!?校則守れないなら授業は受けさせねぇよ!!

めちゃくちゃ厳しい学校の校則に、日々弾圧される生徒たち
毎朝校門で指導のために立ち並ぶ教師たち。ご苦労なこって!
そして、茶色い地毛をなびかせる女子生徒、町田さんが今日もまた帰らされる。
それを見る主人公そらはこの抑圧された世界を変えるために、自由への開放のために立ち上がる!!

ブラック校則を滅ぼすために、学校と派手に戦う話かと思ったら、そうでもない。割と日常系のシュールな青春群像劇。
厳しい校則への不満を軸に、それぞれみんなが抱える青春の悩みが浮き彫りになっていく

登場キャラみんな良かった。いいキャスティングだったなぁ👯‍♀️👯‍♂️ヒロインの子がブランドン君もといジグソウ系統の顔してた。
生徒たちはもちろん、大人サイドはもはやギャグの域。ほっしゃんとかww
産廃処理工場?のおっさんと外国人たち。いちいち小難しい日本語のラップで登場するシーンおもしろすぎて笑った
あと成海凛子がエロい

最後にみんなの抑圧された魂が解放され輝きまくるところは、思わず感動すらしてしまった。とくに彼。

ただ、肝心の主人公の最後の演説がちょっと微妙だったし、俺の耳が悪いのか叫び声すぎて日本語が聞き取れなかった

まとめ方はズレていたし決着のつけ方は正直微妙だった。そこはとても残念。

でもジャーニーズ主演のアイドル映画と侮るなかれ。と思った映画🎓

やべー学校だなと思ったけど、俺の行ってた学校もこんなんあったわ…地毛証明書とかあったなぁ…あの頃はうざいな程度でさして疑問にも思わなかったけど、完全に思考停止してただけだな

こう見るとやべぇもん😂