スノーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スノーマン2015年製作の映画)

Snømann

「スノーマン」に投稿された感想・評価

無

無の感想・評価

一人で雪だるま作りに精を出す少年。
どうしても3段目の雪玉を上に載せられない少年がとった行為は…

気づいてほしい気持ちは分かるけど普通にドアを開けて呼ばずにガラスを叩き割るような荒っぽいやり方にはイラッとするし、全体的に青い画面の映像で少年の寂しい心と暖色で表現する家の中の暖かさとの対比で彼が求める物を暗示するのは悪くないが少年が時おり見せる激しさがあまり好きじゃない。
確かに雰囲気はあるんだけど現実と空想の切り替えが分かりにくく、それ以上の魅力は感じられなかったのが残念。
むー

むーの感想・評価

可愛い男の子の奮闘記!
みたいなほのぼの系かと思ったら
なにこれ!泣いちゃう😢
1回じゃよくわかんなかったから短かったし2回鑑賞!うん!なるほどね!想像したことがあってるかわからないけど!w

優良な映画だった。
3つ目の雪玉を乗せる策の一つが、スコップを用いてテコの原理で吹っ飛ばす、ってのが優良感ある。
わかな

わかなの感想・評価

短くてセリフもないのにストーリーが伝わってきた
男の子が一生懸命雪だるま乗っけようとしててかわいい。
aibaba

aibabaの感想・評価

台詞がないからこそ、男の子の少しわざとらしく、ちょっと大げさに振る舞う姿、そして表情が豊かでとても可愛かった。

最後まで見ると、スクエア型の窓から見える父親の背中が切ない。良い思い出だからこそ、寒冷色の薄暗い屋外とは対照的に、暖色の温かみのある空間が浮かび上がる。

男の子はまだ現実を受け入れられないでいる。雪だるまの頭部は父親に乗っけてもらってたのかな?彼が現実を受け入れられるようになるのは、身長が伸びて一人でも大きな雪だるまが作れるようになる頃かな?

台詞のない短い映画だったが、暖かさと切なさを強く感じれる映画だった。
tbsk9un

tbsk9unの感想・評価

セリフの無い8分間に引き込まれた。

雪だるまを作る仕草、雪玉をつくる仕草、物を拾う仕草等、ちょっとした動きに子供らしさが詰め込まれていて視覚的にも楽しかった。

中盤〜の展開と、何より余韻がズルい作品だった。
ぽむ

ぽむの感想・評価

セリフがないのに少年の表情や表現で色んなことが伝わってくる。

初めはほのぼのなのに。
えー。なのにこんな展開の話しなのかぁ。

雪だるま作るのに一所懸命な少年。試行錯誤すの姿、可愛らしい。
はぁ〜〜ちょっとこれは、、、
前知識何も入れずに見てよかった