トスカーナの幸せレシピのリラリオのレビュー・感想・評価

トスカーナの幸せレシピ(2018年製作の映画)
2.8
暴力一流シェフ、アルトゥーロ→傷害事件→逮捕→社会奉仕活動→サン・ドナート園、アスペルガーの若者に料理を教える→施設責任者アンナ、絶対冗談言うんじゃねぇぞ!アスペルガーの子は真に受けっから→初日終了後、バイク疾走。師匠の元へ。誰も俺を雇いたくねぇし、俺も雇われたくねぇ!(尾崎豊風)なので店持ちたいっス、借金の保証人お願いしやす!→お断りします→絶対味覚を持つアスペルガーの青年グイド、ソース試食しドンピシャで食材言い当てる→ジョナサンデイビス似友人の紹介で店任され、デカい仕事が舞い込む→グイド、ヤングシェフコンテストの書類審査通過し大会出場決定→いや、無理やろ→ショック!浴室に引きこもる→一緒にコンテストの地トスカーナへ行くことに。決勝まで残らんだろ…→トスカーナへいざ出陣!→審査員長、アルトゥーロの天敵で店を乗っ取ったマリナーリ→グイドは優勝して賞金貰えば自動的に彼女が出来ると思っている模様→1次予選通過→アルトゥーロ父の墓参り、墓に来たらお決まりの父親にまつわるちょっといい話。お前の父親どんな奴?→とんでもないクソ野郎→なんかごめんなな雰囲気…グイド念願の車運転をさせてもらう→事故る→修理中、トスカーナぶらぶら→事故とか有り得ないわ…知らせを聞きアンナちょい怒でトスカーナ入り→謎の合言葉フルパワーで決勝進出→男女2人と言えばイタリアではお馴染みの流れに…→アンナとお楽しみ中、グイドいなくなる→心配をよそにグイドごきげんな唐辛子Tシャツを着てコンテストで知り合った女の元へ→見事に玉砕→デカい仕事早まり、決勝日と被る→師匠呼び出しグイド頼む…自分は大仕事へ→グイドからフルパワー電話→いざ勝負!お互いフルパワーだぜ!→アルトゥーロ、グイドが気になり人生再起の勝負試合放棄。トスカーナに戻る→決勝、用意された食材全て使い切り、俺のレシピでメディチ家風ティンバッロ対決!オイラの師匠も来てるので後で一言もらうよ~開始!→仕上げのココアパウダー、手を止める→マリナーリ、何やってんだ?早くかけろや!材料全部使え!→アルトゥーロはかけないから俺もかけん!世界に必要なのは完璧なトマトソース、チョコソースじゃねぇ!→はぁ?誰の言葉だ!→師匠っす→もういいわ、試食無しで。お前規則違反だから負けな!→師匠、無言で決勝戦料理に近づき試食。グイドの方を持ってコンテスト会場去る→みんなで食す。美味いな!チョコソースって…マジで有り得んな(笑)マリナーリ、笑いもの状態→1年後、師匠レントラン開店、厨房にはアルトゥーロ、グイド、そしてサン・ドナート園の仲間たち→アンナ、レストランにグイドのじい様重体知らせに来る→俺に任せろなアルトゥーロ→病院へ→こんな時どんな言葉かける?やっぱフルパワーっしょ!→フルパワーだな![完]
料理人の映画なのに食べ物のシーン意外と少なかった。メディチ家風のパイ、なんか不味そうだったわ…後半はとにかくフルパワー馬鹿な2人でした。面白くもなく、つまらなくもなく…パンチ力弱なのでパスタというより当たり障りのないタンメン的な映画でした。