シャン・チー/テン・リングスの伝説の作品情報・感想・評価

「シャン・チー/テン・リングスの伝説」に投稿された感想・評価

あまり期待していなかったんだけど、キャラは魅力的で、アクションは抜群にカッコよく、シリーズの単独ものとしては群を抜いて面白かった。武侠とアメコミの融合とか、唯一無二の映画なのではないでしょうか。シリーズものとしても、意外なキャラの登場と、今後の展開を期待させてくれて、シャン・チー再登場が本当に楽しみ。
るな

るなの感想・評価

顔なしもふもふ可愛い
これまでに無いMARVELで新鮮味があり、そしてアクションもなかなか派手で非常に面白かった!
アジアからのヒーローってことで面白いのか少し不安だったもののそれらを全て払い除けるようなストーリーとアクション、最高でした。
過去にテン・リングスの名が出ていると知り、またそれで興奮してしまった。
そして見てるとなぜかブラックパンサーを思い出し、見比べている自分がいました。
改めて最高の作品でした!
Yoichiro

Yoichiroの感想・評価

面白かったけどマーベルである意味はあんまない。
クレイジーカメハメ派をはじめとするアクションは良かった。
namieLei

namieLeiの感想・評価

シャンチーがもうアジア人の中のアジア人過ぎて圧倒的ビジュアル面から足が遠のいていた事を激しく後悔する作品でした…。
カンフーアクションを踏襲したような細かい武術の応酬とカットワークの見せ方が素晴らしく、画面に引き込まれる。「ジョン・ウィック」もすごいと思ったけど、やっぱりMARVELは凄かった、、。
肉弾戦だけじゃなくてカーアクションのスピード感、ダークポータルのドラゴンとの人外バトルも圧巻。IMAXで視聴すると特に序盤のバスのシーンは息を呑むほどのスリルです。
獅子や麒麟、東洋龍など中国文化を丁寧に描いているのが流石。安易にアジアの文化と一括りにして忍者やら刀を持ち出さないのも好印象です(ちらっと力士は出てきたけど笑) ワカンダといい、異文化をこれほどクールに描く作品構造は相変わらずすごい。
マーベル作品としてというよりは単純にヒーロームービー+カンフー映画+怪獣映画の男の子が好きな要素を全部乗せしたようなお子様ランチ的爽快感の渋滞がサイコー…!!続編は現アベンジャーズとの絡み方も楽しみです✌️
Taiga

Taigaの感想・評価

良くも悪くもお決まりのノリ。撮影やや粗かった。
おもしろかった!

saya

sayaの感想・評価

龍に獅子に美しい別世界。テンション上がらないわけがない!アクションもキレキレでめちゃめちゃかっこいい。竹の足組でのハラハラアクション最高です✨
そしてパパ!!トニーレオンの色気が駄々漏れです!闇落ちから改心したのも、再び闇落ちするのも愛する人のため。一途で素敵。子どもは可哀想だけど。
後半戦はCG対決だった気もするけど、CGに頼りすぎないしっかりとしたアクション映画という感じでとても楽しかったです♪
bang

bangの感想・評価

過不足なくキャラの良い面悪い面面白い面が表現されてて良かったしコロナ禍で勢いが落ちたmarvel universeの出発を感じた!
異次元の生き物たちがあまりにも美しくて涙が出た
サム

サムの感想・評価

ブラックウィドウに続きMCUを鑑賞。

今までのマーベルにはない、体術で戦うヒーロー。なので殺陣の見せ場が結構あります。とは言ってもCG満載で、個人的には最後のクライマックスはもうちょい派手さ抑え目でも良かったんじゃないかと思う。

ストーリーは家族愛や出自ゆえのしがらみといったものがテーマで、ポップ過ぎず、シリアス過ぎずちょうどいいテイストでした。

あと、今までのマーベル作品を観てる人だとテンション上がるところがいくつかあったのも良かった。これこそMCUの醍醐味。。

アジア人が出てるからか、途中からキャストが日本の有名人に見えて仕方なかった。主人公→オードリー若林、父→川崎麻世、伯母→真矢みき。