れ

ソー:ラブ&サンダーのれのネタバレレビュー・内容・結末

ソー:ラブ&サンダー(2022年製作の映画)

MCU29本目(?)

もうちょっとなんとかなったで賞の上位にきてしまったよ!!!バトルロイヤルのすぐ後くらいにこれだったらたぶんめちゃくちゃテンションぶち上げで好き作品だったかもだけど、エンドゲーム後のシリーズでこれはちょっと…「今じゃなくない?!」を感じてしまっている……タイカワイティティの手に負えないくらい裾野が広がりすぎちゃって、フェーズの収束が見えない単発作品になってしまっているんじゃなかろうか、、もったいないよおおお
愛と雷、というより、神(信仰)と呪い!(まあでも愛は信仰になり得るか!)せっかく宇宙規模の神様集会とかやってたんだから“神”の部分をもっと深ぼってもおもしろそう(キリ教圏でやる意味がある作品にできそう)なのに、小籠包の可愛さと悪ゼウスだけのコメディ部分になっちゃってた気がして残念……ラストシーンも、アズガルドキッズたちに“闘い”を強いるのはちょっと、愛を語るのに敵味方つくらんでくれよな〜とか思っちゃう。ゴアだって娘を思う一人の父親なんだよって子どもたちの前でも言ってほしかったな、という気持ち。てか予告では、ソーはもう戦うのを辞めた、とか言ってなかったっけ?!ソーのことめちゃくちゃ好きだったのに、今作では戦うのも戦いを辞めるのもすっごい独りよがりな感じがしちゃって、これじゃソーの良さというか“強さ”を表現しきれてないようううと嘆いてしまう。
まぁバトルロイヤルでツェッペリンかかったのと同じような形で今回くそカッケーガンズ&ローゼズがかかるのはぶち上がっちゃうし、ヴァルハラでヘイムダルとの再会とかは、うおおおおこのシリーズまだまだ続きやがるな、、!!!!!と燃えるんだけどね!ガーディアンズたちとの再会も含めて今後どうなるのか…?
あとみんな言ってるけど、マーベル全体でも一旦収束してほしさある
れ