ダニエルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ダニエル」に投稿された感想・評価

ナナコ

ナナコの感想・評価

ダニエル、近くにいる。統合失調症の表し方がうまい。
ただ、乗り換えとかジョンを物理的に表したのが個人的に残念だった。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

1.0
中盤から頻出するクリーチャーがいまいちな出来栄えだしラストのチャンバラがあまりにテキトーすぎて頭抱えた。クラークの劇伴がダサくてショック!
性に合わない映画はよくあるけど、まったく「わからない」と感じた映画は久しぶりだった。没入することもできなければ違和感を面白がることもできなくて、知らない言語のテレビショッピングを見てるみたいな退屈さだった。

予告編が面白そうで楽しみにしてた今作。
話の展開が予想外すぎてそっち?!ってなった笑。
期待してたのとは違ったけど、まあまあ面白かったかな。あまりにもチープすぎる地獄にだいぶ萎えたけど笑。
統合失調症のお話ではなかったです。
寧眸

寧眸の感想・評価

すごい!!気が狂いそう!!でも顔が良すぎて内容が全然頭に入ってこない!!

ダニエルの顔が良すぎる……本当に良い……というか再会時(?)が風呂で全裸ってインパクト強すぎて色々な意味でやられた。ビジュアルの良さだけで結構お腹いっぱいになったし見て良かった。
どの角度でもどのシーンでもどんな服着てても存在感抜群で勝手に目が吸い寄せられてしまった。きっと遺伝子から美しいんだろうな……

とはいえ途中から何がしたいのかよくわからなかった。ダニエルはただ享楽を貪りたかったのか?乗っ取られたときジョンが何故ルークを追いかけて殺そうとしたのかもわからなかった。自我は微妙に残ってたっぽいしルーク無害だし別にSATSUGAIする必要ないじゃん……

精神科医のおじさん(?)はルーク(ダニエル)がやらかしたあと「君は人を害したんだぞ!責任持て!」って言ってたけどこのタイミングでそういうこと言うんだ〜と思ってびっくりした。精神科に長らく通ってて危うい兆候見えてたら責任能力無しって思われてもおかしくない気がした。でもとばっちりで殺されて可哀想だった

キャシーが賢い女性で良かった。なんかいきなりバトルシーン始まって度肝抜かれたけど早々にキャシーは安全なとこに逃げてて笑っちゃった。それが正解
でもバトルシーンはなんか顔が良い男性2人を戦わせたかっただけなんだろうなって感じがするし個人的には肉弾戦だと嬉しかった でもきっとダニエル負傷してても3秒でルーク負けちゃうから仕方ないな

結果的にダニエルは寄生するタイプの何かだったけど統合失調症ってこんな感じなんだろうかと思いながら観た。やっぱり幼少期の環境とか体験って大事なんだろうな〜〜〜
地獄から1歩踏み出す勇気を持てない人達を選んで寄生してるとこが厭らしいね!ジョンは最後に勇気出したから救われてるといいな
あと精神科医のおじさんの治療途中でルークがダニエルに乗っ取られた直後の表情、ダニエルにしか見えなくてとても良かった
2世対決。
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

2.2

美しい青年二人のお耽美映画みたいな宣伝だったけど、かなりオカルト色が強かった…
ポスター見ただけの鑑賞。予想以上にホラーandグロ要素あり。しっかりR15の内容でした。