地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガンの作品情報・感想・評価・動画配信

「地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン」に投稿された感想・評価

MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

ゴジラ&アンギラス vs. ガイガン&キングギドラ

特撮の炎の使い方が良かった🔥

ゴジラとアンギラスの吹き出し部分、苦笑
視聴記録
nono1988

nono1988の感想・評価

ガイガンのデザイン、高杉さんのキャラクターが好き。
ゴキのアップはキツイ。
「機械は不要。親から貰った二本の足で走ろう」はなかなか名言。
東宝チャンピオン祭りで観に行きました。どう見てもガイガンの腹の円盤ノコギリが回転してるように見えない。でも、とにかくフォルムがカコイイ。ゴジラとアンギラスが吹き出しで会話するのを見て子供心にも子供向けなんだなぁと。あんまりビル壊さないで広い場所で戦うんだと。題名と違いキングギドラも出てくるんでなんか違和感があったことを覚えてます。
沙那王

沙那王の感想・評価

スーツアクターさん、ミニチュア班、爆薬班の本気に脱帽✨
重量級の着ぐるみで海を泳いだり、石油コンビナートの大火災の中で のたうち回る怪獣たち。
これは…息できるんか?
人間の着ぐるみを着てる宇宙人の正体がG!!( ; ロ)゚ ゚
もがき苦しむG…( ;´・ω・`)めっちゃリアル…

アンギラスとゴジラの会話に、ほっこりしました。

科学の進歩と生活の豊かさと同時に環境汚染についても言及しています。
前作でも思いましたが、やらかしたのは大人だろ!?
後始末を子供に丸投げしてんじゃねぇよ!
…2020年現在もです。はい。ごめんなさい。

063の感想・評価

戦闘描写がなかなかエグいw
takumi

takumiの感想・評価

怪獣のデザインは素晴らしいけど、吹き出しには笑うしかない。
YOU

YOUの感想・評価

1972年公開のゴジラシリーズ第12作目。
ゴジラ、アンギラス、ガイガン、キングギドラと登場怪獣のメンツが個人的には最高過ぎます。ギドラの扱いは若干軽くなっていますが、ガイガンとギドラの同時登場はめちゃくちゃアガりました。製作費が少ないためか場面の少なさや過去映像の流用が目立ちますし、怪獣通しの対話場面でついに吹き出し付いた事への幻滅感は拭えませんが、久々にしっかり見応えのある怪獣プロレスが展開されています。また本作は『ウルトラマンA』と同年でもあり、残虐な描写がここから顕著に見られますね。とにかくゴジラとアンギラスがやたらと血しぶきを上げるのが痛々しいです。いやぁガイガン強ぇー。昭和ゴジラシリーズにおいて、ゴジラを苦しめた敵怪獣としてはキングギドラやヘドラに続きかなり上位ではないでしょうか。

とにかくメンツが自分好み過ぎる映画です。低予算ながらスケール感もある方だと思います。