あーぁ

THE POOL ザ・プールのあーぁのレビュー・感想・評価

THE POOL ザ・プール(2018年製作の映画)
あぁん!もう馬鹿!!

2人の負傷者。
1匹の獰猛なワニ。
0%の脱出確率。

ん?脱出率普通に92%くらいあったけどこれいかに?

タイの閉鎖されたプールでワニと共存する事になった男のワンシチュエーションものの脱出劇。
近日公開のアジャのワニ映画『クロール』が楽しみ過ぎて同じくワニちゃんパニック物なのでこちらを見てみたけどさ

ことごとくやることなすこと全て裏目に出て、めちゃ何度も助かりそうなんに自ら希望を根絶やしに絶望に変えるのがもう見てて馬鹿としか言い様が無い(。-∀-。)

馬鹿なカメラマンアシスタントが水を抜いたまんま寝てしまい水深6メートルのプールから抜け出せなくなってしまい、ついでにやってきた婚約者は飛び込み台からジャンプしたら滑って頭かち割ってさぁてーへん。

馬鹿達が右往左往するそんな中、誤って落ちちゃったワニちゃんは果たしてこのバカップルを喰いちぎり脱出する事は出来るのか?

そしてプールサイドにつながれたオールド犬のワンコのラッキーは無事助かる事が出来るのか?

そもそもタイのプールって梯子無いん?
どんだけ手抜き設計やねんな、

もうあまりにもこの主人公が失敗の連続で不幸過ぎて笑うしかないので最早ワニちゃんとワンコだけ助かればそれでええよなぁ

ほんでな、お口開けてグーすかするワニちゃんの寝とる姿超キュートやんな〜
しかも睡眠中のワニちゃんの口の中に謎にガムテープあんけどまぢどっから出て来た?

そんなワニちゃんのお口の中に決死のお口フィンガーゲームってのが昔家族でやってた懐かしきオモチャのワニワニパニック思い出すね。

彼女を妊娠させたくせに金が無いから養えないというポンコツ男はもう腹立つくらい自ら希望をへし折っていき役に立たない中、残り少ない食料のピザを食べちゃうワンコのラッキーちゃんほんとお茶目やんな〜

ラッキーちゃんの有能さとあの同僚のおっさんのファインプレイなかったらと思うと実に冷や冷やものですがな、

彼女のお腹ん中の胎児を狙うワニちゃんはオメコをターゲットに忍び込むも返り討ちに遭い、ワニちゃん自ら産んだ卵はこのバカップルに美味しく頂かれちゃうし、そう思うとワニちゃんが一番の被害者よねぇ

そんなバカップルどもなんぞ食ったれ!食ったれ!

ワニちゃんの決死のサバイバルに実に手に汗ニギニギな展開を見せる中、爪剥ぎシーンや有刺鉄線で登ったりと見ててイタタんなる描写多いし、提示されたギミックや伏線をしっかりとシチュエーションに盛り込んで魅せる心へし折る展開はかなり楽しかっただけにあのラストは無いわぁ

ここまでなら3.8くらいでもいいかな?と思ってたけどあの鳥肌立つくらい最悪過ぎる脱出方法にもうこの監督、製作陣キチガイやとおもいます。

最近見たラストの中でもまごう事無きド鬱ラスト。
セブンやダンサーインザダークがなんぼのもんじゃい。
これは映画史にその名を刻んで良いほどの壮絶な胸糞ラストですわぁ、、シクシク

二度と見たないヽ(`Д´)ノゲキオコ