THE POOL ザ・プールの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「THE POOL ザ・プール」に投稿された感想・評価

どちらかと言えば猫派です。
でも犬も好き‼️だからこの作品はやだ😭あんなのないわ・・😭
そこまでは、それなりにツッコミどろこあったけど、楽しんでうわぁとか、あぁとか、そうそうバカなんよなぁとか言いながら見てたのに💦

きっと飼い主の為の行動だったかもしれんけど、そーゆーのを描くならもっと他の方法を選び描いて欲しかったです😭
あまり期待せず、人とツッコミ入れながら観る分にはいい!
排水口をがんばって這って行ったら隣のプールに出ちゃったところと梯子がピタゴラスイッチみたいにどっかいっちゃうところでめっちゃ笑った。
あとエンディングがめちゃくちゃしっとりとしてておもしろかった。
ひっどいw
起こる事の何から何までもが段取り。
ドリフですw
決して1人で見ないでみんなでツッコミながら見てください。

しっかしラストのあれはマジでありえんわ。
あれはほんとにひっどい!!
koma2chan

koma2chanの感想・評価

兎に角突っ込みどころの多い映画です。
デイが超馬鹿でやることなす事裏目に出てばかり。
何かイライラしてきます。
犬が馬鹿犬で何故あそこであんな事したのか理解不能。
でも最後役に立ちます。
日本映画では絶対描写しなさそうな事しちゃいます。
【警告】
犬好きは観るな

正直、後半までツッコミ満載で面白かったのだが…
あんな演出いるか?
annin

anninの感想・評価

水深6mのプールに梯子がないわけがないというのが終始頭から離れない
根性
これでもかという不運
ワニの卵
ラッキー
コイは普通助からない
赤ちゃんが心配
めるも

めるもの感想・評価

始めから最後まで突っ込みどころ満載!

私は家族と見たけど、1人より数人で見た方が盛り上がって楽しいと思う。
みゅー

みゅーの感想・評価

今となっては話の経緯を覚えてないけど、オススメ(?)してもらった作品。
その話が出たちょうど次の月にWOWOWで放送されたので早速。

めっちゃ水深あるプールの底に取り残された主人公。そこにワニ。
犬がめっちゃ可哀想。
そんな情報をもとに鑑賞したのだけど、まさにそれ。

全体的に絶望感。
主人公は日頃の行いが相当悪いんじゃないのか、と疑わざるを得ないほどの負の連鎖。
観ていてヒヤヒヤ、こっちまでその絶望感を味わってしまうくらい!

途中参加の彼女に関しては、サプライズ登場する前にまず状況を確認しましょう。ただそれだけ言いたい。

そして何より、犬!
ほんと主人公ふざけんな、と言いたくなるくらい。
「バカ犬!」とか言ってるけど、あなたのせいで犬は繋がれたままでどこにも行けないんだからな!
てつ

てつの感想・評価

タイ産のシチュエーションスリラー

タイ産の映画、初めて観たかも。

何とも間抜けな主人公。
映画の撮影で水深6mのプールを使っていたのだが、撮影も終わり水を抜き始める。
主人公のデイはその状態で、プカプカ浮かんでおり、その間どんどん水深は減っていき、地上に上がれなくなった事から始まる物語。
まぬけ~

何か似た映画観たぞと思ったら『オープンウォーター2』だった。

主人公デイは上がれなくなっただけではなく、洪水の被害でワニさんが逃げ出していて、そのプールに現れるから、さあ、大変!
デイさん、ピーンチ!!

何やってもプールから上がれない後半は、結構見所。

この映画で一番悲しいのはデイの飼い犬の最期。
それはないんちゃうの~と泣きそうになりました。

ワニの卵のゆで卵っておいしいんだろうか??

すごくオススメではないですが、及第点はいっております。
ダラダラな展開。
最後まで見ない方がよかったかな。
犬好きとしては…