ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝』に投稿された感想・評価

2020年最初の映画がこれ。

実は、勘違いしてて、気づいたのが終盤になってから、何を勘違いしたかと言うとゴッホの映画で「永遠の門」ってのがあるんだけど、それだと思ってて……ぷっ……正月からボケてん…

tomi

tomiの感想・評価

訪れてみたい森の中の美術館。
ゴッホの絵画と纏わる絵画、時代を超えて人生に共感出来るなんて素晴らしい巡り合わせだ。

知れば知るほど芸術の世界は様々なドラマがあって面白いなあと思う。
ゴッホの絵のアップは、厚塗りの迫力が凄すぎて怖くなる。美術館に行った時と同じ感想。ヘレーネさんの話がもう少しあるとよかったな。そしてウトウト。

前半のへレーネさんのくだり、ウトウトしてしまってあんまり覚えていない苦笑
なので2人の関わりが深く理解できず、パリ以降の既視感のある映画になってしまった。
オランダ語か英語だろうと思って観始めたら、…

silviawong

silviawongの感想・評価

映画館の大きいなスクリーンでたくさんのディテール見れて良かった。
chishiru

chishiruの感想・評価

2.5
後半はゴッホの話が中心。もう少しコレクターの人生によっていた方が、新鮮味はあったかも?

336 2019/11/17 武蔵野館
昨年の「ゴッホ 最期の手紙」「世界で一番ゴッホを描いた男」、先頃の「永遠の門 ゴッホの見た未来」に続き、ゴッホのコレクターに焦点をあてたドキュメンタリーに。

映画館で鑑賞

ゴッホの生涯と、ゴッホの絵を早くから見出して収集に尽力したヘレーネという女性のドキュメンタリー映画

ゴッホの作品が評価され、今日まで親しまれているのは数多く残っていて、早くから価値…

もむ

もむの感想・評価

ゴッホの絵がたくさん観られて素敵だった。もう一度観たいな!

ヘレーネ クレラー ミュラーさん
HAL

HALの感想・評価

ゴッホが好きだ。この作品の主題になっている美術館にも行った。アクセスが悪く、アムステルダムから在来線とバスを乗り継がないてたどり着けないはず。
映画はもう少しヘレーネをフィーチャーしているかと思った…