1917 命をかけた伝令の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

1917 命をかけた伝令2019年製作の映画)

1917

上映日:2020年02月14日

「1917 命をかけた伝令」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

戦争映画ってほんとうに苦手で、なんで苦手なのかよく分からないけどほんとうに苦手で、今まで避けてきたけど、友達に連れられてついに観てしまった、

自分も主人公と一緒に走ってる感覚に陥った、怖くなるくらい自分もその場にいるような感覚、、アカデミー賞で評価される理由がよく分かった、、ワンカットだからこそあそこまで引き込まれてしまうんだろうな

良い映画だったし勇気出して観てよかったって思うけど、やっぱり戦争映画は苦手だ怖い、、
baba

babaの感想・評価

緊迫感半端ない。イギリス側の話だが『西部戦線異状なし』の世界。
湿っぽい泥泥した塹壕。疲れきった兵士。人対人の生々しい戦い。
部隊に着いてからもハラハラ。1600人の命を救いたいウィルの使命感でよろよろ渾身の力を絞って進む。友の死をその兄に伝えた時は涙が出た。
伝令を伝える道のりは戦争の愚かさを充分に我々に伝えてくれた。
主人公もとてもよかった。
ふく郎

ふく郎の感想・評価

ジョジョラビットからの1917

カメラワークは見る前から楽しみだったけど、予想を遥かに超えすぎてて死んだ
時間感覚が一緒
本当にもう体験しているかのような感覚
4DXも楽しそう
制作の裏側は見たい

途中手を怪我してその手を死体にズボッて入っちゃうとこで、前の席の人が出て行った。

指令を届けるというシンプルストーリーなのにここまで
実話を元に

普段から戦争映画はハッピーじゃないから避けちゃうけど、観れて良かった

とにかく凄かった

そして改めて戦争は本当にいやだ
みーんなわかってるはずなのにね
落伍者

落伍者の感想・評価

崩落する地下壕から逃げ出したり、複葉機が眼前に墜落するカットは出来すぎで目を背けたくなるが、照明弾と燃え盛る炎によって映し出される光と闇のコントラストは息を呑む程美しい。劇場で見れば没入感が全然違っただろう。ロジャー・ディーキンス的一番の見どころ。英国俳優陣でコリン・ファースだけ判別出来なかったが、マーク・ストロングは顔が映らなくても声だけで分かったので笑顔になる。イギリス人監督でアメリカ資本の映画だからこんな感じになったのだろうが、ほぼ無人の塹壕や平原を歩くのは退屈。同じ作りで見てみたいシチュエーションの妄想が広がる(中世ヨーロッパの守備側目線の攻城戦とか、二次大戦ドイツ兵目線の東部戦線とか)。「卵をめぐる祖父の戦争 」がもし映画化したらこんな疑似ワンカットでやってほしい。誤解を恐れずに言えば予算と手間をかけた豪華なタイムスクープハンターみたいな映画もっと見たい。

伝令の意味が二重、ラストで三重だったことに気づいたとき唸った…
おそましくむごい逃げ出したくなるような戦争映画
それと対比するような映像の美しさと凄さ(特に夜の敵地の廃墟?シーンが凄過ぎた)に圧倒されてしまった
好きな俳優がいっぱい出てて嬉しかった…(ゲースロファンはにやけるやつ)
圧倒的没入感。
全編がワンカット撮影されているだけあって、まるで主人公ともに“命をかけた伝令”を託された気分になる。アカデミー撮影賞は文句無し。

物語自体は非常にシンプルで、ある重要な伝令を伝えるだけ。それなのに戦争の悲惨さを十分に伝えてくれる脚本は素晴らしい。

ワンカット撮影がシームレスにつながって、全体がワンカットに感じる作品ですが、俳優の撮影時のプレッシャーは半端じゃなかっただろうなとお察しします。笑
昴

昴の感想・評価

息がしずらい映画だ
けーご

けーごの感想・評価

泥とか灰とか血の匂い、もはやしてたんじゃないだろうか、というくらいの体験。

あの空間にいたら猫も杓子も2人を応援して、固唾を飲んで結末待っちゃうでしょ。

映画館で観れてよかった、これに尽きる。
ぺー

ぺーの感想・評価

別にこの映画の良し悪しとは関係ないのだけど、観ながら(こんな風に思想とか関係なく立派に任務をやり遂げたって言う英雄譚は、日本の戦争映画にはないというか、作れないよな〜)って考えてた。野火とか、日本の一番長い日とか、どうしてもその当時の思想や人物にフォーカスしてるよなって、だから新鮮というか、カルチャーギャップを感じた。
光

光の感想・評価