マーティン・エデンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「マーティン・エデン」に投稿された感想・評価

内容の辛さもさることながら、ここ最近いちばん寝不足気味なコンディションが故の辛さもあった。(個人的なこと〜!)
なんとなく表紙の俳優さんの雰囲気に惹かれて借りることになった。 最近自分自身が読書にハマっていることもあって、主人公が読書を通じて学んでいく姿が魅力的に映った。しかし、最終的な主人公の姿を観て、人生において成功は必ずしも幸せをもたらすものではなく、難しいものだと感じた。映画自体は自分としてはかなり気に入った。こういった映画を観て、満足できるようになった自分が嬉しくもあった。
お家で映画鑑賞🎵
イタリア、ナポリの労働者地区で育った船乗りのマーティン・エデンは、良家の娘エレナと恋に落ちる。それを機に文学に目覚めたマーティンは作家となる決意を固めるが、幾多の障壁が立ちはだかる~🐽💨良家との間に巻き起こる周囲の反対と栄光の中で失った人間関係がリアルだったな、これ~😓😓😓😓

265の感想・評価

なんだかすごく古い映画を観ている気分だった。

ひたすら本を読み、健気に知識を得ようとしていたマーティンをずっと見ていたかった。知識を得たことでそれまで見えなかったものが見えてしまったんだね。

ルカ・マリネッリの演技力はすごいと思うのだけど、どうにものめりこめないストーリーだった…。

2021/40
ゆき

ゆきの感想・評価

マーティン、貧しくても強く明るく港から港へと自由に生きてる方が良かった。
むりやり上流階級に合わせてる時、ちょっと哀しかった・・・。
joker

jokerの感想・評価

とある小説家の、実話を基にした物語。

若い頃はロマンスと夢に溢れ、
成功と共に堕落していくという、
ある意味でお約束のストーリー。

作家特有の屈折した性格を、
主役の俳優は見事に表現していた。

セリフがなく眼差しだけのカットでも、
色気が充満しているのが分かる。

海のシーンが綺麗だった。
主人公の男優さんは魅力的でしたが、映画自体はどこで盛り上がって良いか分かりませんでした。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

環境が変わると見なくて良いものまで見えてしまう事があると言うこと
Rebel

Rebelの感想・評価

2.7
昨年『野生の呼び声』を観たので、こちらも鑑賞したが、イマイチ乗れず…。

自身の境遇を糧に、作品を必死で捻り出す前半は情熱的で面白かったが、恋人が去り、作家として大成するまでが急すぎて、物語の厚みが急に薄っぺらくなる。

私のなかでここ最近、イタリア映画があまりに不発で良作に出会えていない。

2021.70
じみー

じみーの感想・評価

既存のフッテージ?を織り交ぜる演出はよいけど、いかんせん退屈……。マーティンとエレナが出会ったときの顔面の切り返しにうんざり。