ベイビーティースの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 病気を抱えている主人公たちの強さと生きる意志が感動的だった
  • 映像や音楽、色彩の使い方が美しく、小説を読んでいるような演出だった
  • モーゼスとミラの愛が美しく描かれていた
  • 家族の葛藤やモーゼスの複雑さが苦しいが、リアルに描かれていた
  • 余命幾許もない少女と不良青年の恋が、お涙頂戴を回避してリアルに描かれていた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ベイビーティース』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

時にキラキラ、時になんともいえない恐怖感を覚えるような不思議な世界観に引き込まれる

人間は失うことが怖いことをわかっていても、大切な物を作ろうとする

生きているならば
誰しも避けられない死がある…

にに

ににの感想・評価

陳腐になりそうなストーリーなのに、この映画はキラキラしてた。
自分が死ぬ前に彼の心配してるんだから恋を超えた、もはや愛だな。
皆さん凄く良かったけど父親役のベン・メンデルソーンの演技が泣けた。
はんだ

はんだの感想・評価

4.7

鮮やかで死の香りのするシーンが強く印象に残る。
登場人物の心情描写がすごくうまくて、みんながそれぞれ弱くて脆いところを持ってることがわかる。それは悪いことじゃなくて、一人の人間として生きていたらむし…

成田

成田の感想・評価

ちょっと予想外な最後
彼氏に対する両親の態度が娘を想うあまりコロコロ変わるのがリアルだった

リタ・カルニェイによる舞台劇『Babyteeth』を原作とした、病を抱える少女と孤独な不良青年の恋をビビッドに描いたオーストラリア発の青春ラブストーリー。監督は本作が長編デビューとなるシャノン・マー…

taro

taroの感想・評価

まるで日本の安っぽい少女漫画のように物語は始まりますが、最後はなかなかヘビーな余韻が残ります。
もう死ぬとわかってたらこんな大人しめの少女でも堂々と両親の前でイチャラブできるんだな。
色味が素敵だっ…

人間の脆さ、美しさを描いた作品。

何となくで見始めたが、音楽の良さと映像美ににっこり。

何より素晴らしいエンドロールが流れる作品に出会えて嬉しい。
Asumi

Asumiの感想・評価

メンタル弱ってるときにみたら私も一緒に崩れそうだった、みんな1人じゃないよ

ミラの緑髪良い

悲しいケド久々にドキドキした。当人ではなく周りの人の物語と感じた。私は親の気持ちで。ダカラ声を出して泣いた(恥)。タイトル好き。母親役の方がブレンダ(シャナン)に似てて俺得。何にせよ悲しい気持ちにな…

hagi

hagiの感想・評価

4.6

光の使い方、美術、ヘアメイク、スタイリングが素敵。 空間と人と物があってこその画造りなんだと思わされた。
中盤のパーティのシーンはもはやアート
そのシーンだけでも何回でも観れちゃう!