haruka

マリッジ・ストーリーのharukaのネタバレレビュー・内容・結末

マリッジ・ストーリー(2019年製作の映画)
4.3

見てる途中の脳内「ア〜〜〜〜〜〜〜」
見終わった後「ア〜〜〜〜〜、、、、、」

あまりにもしんどすぎるだろ、、、途中でニコールも言ってたけど、離婚って当たり前だけど「愛がなくなったから別れる」だけの簡単なものじゃないよねということを延々と語られた映画だった

登場人物少ないけど、それぞれの演技が凄すぎて圧倒された。随所の2人の口喧嘩シーンはもちろんすごいし、子供もなんか変に作りすぎてないというか(アメリカの自然体の子供どんなんか知らないけど)常に気怠げな感じでよかったな。

2人が相手を見て行動を取るたび(労いの言葉をかけるとかキスするとか靴紐を結ぶとか笑い合うとか)に心の中で「あ〜そうだった私たち僕たちって、昔愛し合って結婚したんだったねお互いを思い合って幸せだったよねまたあの時に戻れないかないやもうあの頃には戻れないんだよね一緒にいるより離れた方がいいって2人でそう決めたもんね」と思ってるんじゃないかと思って辛すぎてこれ書きながら今泣いてる(札幌から帯広に帰るバスの中ですが、、、)(何の報告?)

ほんと最後のチャーリーがニコールの書いたやつを読みながら声を詰まらせるところ、しんどかったな ここでアダムドライバーが頑張って口をもごつかせているところ、まじで泣きそうな時の我慢のやつすぎて(でもここで涙があったらちょっとよくあるお涙頂戴感出てしまうんだろうなと思いつつ)私的ベストシーンだった

訴訟とか弁護士挟んでやり取りをする難しさとか離婚はややこしくなると大変だな〜と思った(アホ)

にしてもノラかっこよすぎて良かったな〜👠初対面の時ソファにハイヒールを脱いであぐらをかいたとこで、これから私はフラットにあなたの話を聞きますよという提示のようなアレを感じて好きになった

まぁ結果超いい映画でした、、、