マリッジ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(2館)

マリッジ・ストーリー2019年製作の映画)

Marriage Story

上映日:2019年11月29日

「マリッジ・ストーリー」に投稿された感想・評価

Mdr

Mdrの感想・評価

アダムドライバーの顔見ただけで胸キュッてなる
Belle

Belleの感想・評価

好きな俳優さんしかいない!特にアダムドライバーがノア監督自身をモデルにした役を演じているのが今までの彼が演じてきた役とは違って新境地を見られた気がした。夫婦はお互いに子供を大切に思っているのに それだけでは続けられない切なさとそれぞれの孤独が上手く描けている。スカーレットヨハンソンのデビッドボウイに仮装してるのセンスが最高!アランアルダがいるだけで品格があって 素敵でした。
Hero

Heroの感想・評価

かつての愛の結晶である子供を我がものにするために相手の粗を探し自分を少しでも優位な立場に押し上げる離婚裁判という不毛な戦い、自らを護るために雇ったはずの弁護士の口から止めどなく溢れる言葉の暴力は相手の首を刈ると同時に自らの心をも容赦無く切り裂く制御を失ったブーメラン、主体を離れた言葉たちを取り戻すために設けた話し合いの場でさえも自らの意図とは真逆の心無い剥き出しのそしてさらに主体を離れつつあるそれで憎み合ってしまう、ただそこで溢れる出る涙、抑えきれなくて壁にあいた穴、それこそが愛なのではないか、相手を憎もうとしても憎みきれない、やっと短所が見つかってもそれを補い余りあるほどの長所がいつも横から顔を出す、次は私の番僕の番と借り物競争のように競い合っていたあの頃とは違い、今なら言える次はあなたの番ですねと、解けた靴紐のように簡単に結び直せる関係ではなくなってしまったかも知れないがいずれまたいつか、、、これは愛の終わりと見せかけた始まりの物語。バームバックは現役の中で誰よりも知っている どうしょうもないけど愛すべき人間のアングルを。

2020-19
Shinya

Shinyaの感想・評価

アダム=ドライバーの演技が圧巻。彼は絶対にこのような作品に向いている。スターウォーズ新3部作が黒歴史に感じられた。

また、冒頭のメモ書きがクライマックスで再度登場するのが良かった。違う受け取り方ができた。

二人は形式上離婚したけれど、結局は互いに必要とし合う関係なのだろう。
ayana

ayanaの感想・評価

すごくリアルなシーンがいっぱいあった
終わり方が良くて愛は深いなぁと思った
やま

やまの感想・評価

他人と他人が出会って 他人同士で「家族」になって 子供という他人を産んで、育てて それって 物凄いことだと ほとんど奇跡のようなことだと思うけど、毎日そこにいたらきっと当たり前になっていく
自分以外は全て たとえ家族という契約を結ぼうが「他人」であると 常に考えなくてはならない 他人への礼儀 他人へのリスペクト

他人に想いを伝えることは、なんて難しいんだろう と 心底感じる
言葉はいつも 想いに足らない
ぱ

ぱの感想・評価

ちょっとしたすれ違いで、噛み合わなくなるふたり、でも愛情が消えたわけではない
靴紐シーンに詰まってるような
swalt

swaltの感想・評価

mocoと鑑賞
いや〜大人だった、、
こんなに観た後に感想つまった作品
ねぇんじゃねえか?
スカーレットヨハンソンとアダムドライバーは胸熱
あとになってみればわかるんだけど
そのときはわからない。

どんな顛末を迎えても生活は続いていくから絶望する必要もないし、希望を持ったっていい。

いい映画だった