マリッジ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

マリッジ・ストーリー2019年製作の映画)

Marriage Story

上映日:2019年11月29日

「マリッジ・ストーリー」に投稿された感想・評価

ローラ・ダーンの役がピッタリだった
胸がいっぱいになった。
悲しいけれど暖かいけど悲しい映画だった。
まきこ

まきこの感想・評価

生々しくてほんのり辛くて2日かけて観ました

離婚を決意した夫婦のお話
平和にお別れしたいのに弁護士を雇ってしまった故に、かき乱されて思わぬ方向に進んでしまうんだけど…
私はこの終わり方ハッピーエンドだと思う

2020年 169本目
RICH

RICHの感想・評価

ある夫婦の離婚するまでのやり取りを描いてる。

結構、夫婦ドラマはどっちかよりに描きがちだけど
本作はどっちにも寄ってない
かといって、子供目線でもない。

離婚ってこういうもんだよ―的な。
かなり円満な方だとは思うけど
結婚において大事なものって都度変わっていくけど
お互いが常に同じ方向を見ているとは限らないし
軌道修正しながらやっていくもんなんだろうなとおもう。
結婚という形にはめてしまうと上手くいかなくても
その形から出る事で、一番大事なものが守られるのなら
それもまた一つの結果と思えるのかなって感じる。
💒2020年304本目💒

最初は 二人の職業が故に入れなかったんだけど、弁護士を通して二人がやり合ってからは没頭してた。お互いに仕事があり、居住地の希望の違う二人の離婚裁判は泥沼化して、揚げ足の取り合い…。互いに傷付け合う夫婦が切なかった。

お互い話し合いで終わらせたかったはずなのに、話し合うと嫌なところが見えて、感情を爆発させてしまう。第三者が入るのが一番良いのは分かるが、それは二人に芽生えた絆すら踏みにじる事になる。そんな苦しみに揺れながら、夫婦それぞれが別々の道を生きるのが切なかった。

愛し合っていたはずの二人が、些細なボタンのかけ違いから埋められない溝をつくっていき、離れる選択をしてしまう。一方は無意識かもしれないし、一方は感情的かもしれない。

今作はリアリティで、夫婦の言い合うシーンを見ていると自然と涙が出るくらいのものだった。普段ボサッとした低い声のイメージのアダム・ドライバーの感情が爆発するシーンに泣いた。
感情を爆発させると歯を食いしばるスカーレット・ヨハンソンの感情的な部分に共感もした。

男女の違いも面白いし、とても現実的で、胸を傷めながら観ていた人も多いと思う。

離れても そこに残り続ける愛の切なさは…やはり子供あって生まれた賜物で、誰も崩す事は出来ないんだなと思い知らされた。

憎しみあって離れる人もいるけど、それでもやはり、子供を通して話を聞いたりとか間接的に関わり続けている人が多いと思うけど、この映画のようないい雰囲気でお互いを尊重して終われたのは、とても良かったと思う。
m

mの感想・評価

1.9
結婚も離婚もしたことないから分かんないけど、離婚してからのほうが関係良くなることあるのかな??
この2人もずっと一緒にいたらたぶんダメだけど、たまに会うくらいで、いつも一緒にいなくていいと思うからお互い気遣えるのかもしれない。
ヘンリーが割と理解のある子で救われる。
ケンカのシーンは妙にリアルで痛々しかったなぁ、、
まぁ刺さるよね、この映画。
半年前に離婚したから、思うところも、共感するところもたくさん。
チャーリーと自分を重ね合わせてしまう。
偏見かもしれんけど、女の人って好きな所が時間経つと嫌いな所に変化しない?
良くも悪くも男は変わらんのよね。
時には柔軟な変化も必要だって意識できていれば違う未来もあったのかもね。

いやーきついっすな、離婚は。
でも大きな経験になった。
この映画を深く観ることができたのも、経験の賜物かもな。
共感する経験不足
タオ

タオの感想・評価

クレイマークレイマーは父親目線の話だったが、こちらは両方の視点があって良かった。

みんなに見てもらいたいような作品。
(一回のうちに三回泣きました)
skip

skipの感想・評価

憂鬱。クラシーでひとめぼれる。落ち着いたシックなテイストで、演技もよく、緊張し情熱を燃やし、離婚劇に重ねる映画の人生観。そんな記憶。