ラスト・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスト・クリスマス」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

デナーリス太ったなー
首パンパンちゃう?
話は特に面白くない。時間が無駄だったとは言わんけどせめてクリスマスに見ればよかった
大好きなGOTで無敵の女王デナーリス・ターガリエンを演じていたエミリア・クラーク。本作ではロンドンのクリスマスショップで働く自堕落でキュートなキャラクター。全体としてプロットも特にひねりがあるわけではなく、いい意味で普通のラブコメディー。安心して浸れる映画も必要ですよね。ヘンリー・ゴールディングも嫌味のないアジア系イケメン俳優の枠を着実なものにしていますね、好き。ちなみにクリスマスショップのオーナー”サンタ”役はクレイジーリッチでお母さん役を演じていたをミシェル・ヨー。
る

るの感想・評価

part of youだって。素敵
いろんなバッググラウンドを持った登場人物たち最後みんな幸せそう、、クリスマスっていいですね
枯渇メンタルに染み渡って心に潤いをくれましたほっこり幸せクリスマス映画大好き
そしてエミリアクラークの表情筋よ、、
なんかひねりがなくて、ちょっと退屈した。
「ひねり」っていうのが何かって聞かれたらよくわかんないってなるけど、まぁとにかく「ひねり」っていうのはなかったと思う。
shoko

shokoの感想・評価

めちゃめちゃ良いやーん!ロマンチック過ぎる♡♡だから、ケイトに自分を大切にして欲しかったんだね。
最後はラブアクチュアリー的な終わり方。wham!の歌ピッタリ。クリスマスにもう1回観たいな。
クレイジーリッチにも出でた俳優さん、素敵な役してるなぁ。あと、サンタさんも。
ラストクリスマスの曲に乗せて…
あまりにもボロボロ状態の主人公が、少しずつ自分を取り戻していくお話。

ホームレスのみんなの前で“生きてるって素敵なこと”と話していた時に、グッときてしまった。
生きてるだけで、それぞれすごく大変だけど、でも、生きてるって素敵なことだよね。
もらった時間を、もらった親切を、他の誰かにあげることだって、本当はできるんだよね。目を背けたいような現実を生きるのに、必死すぎて忘れちゃうけど。
あゆみ

あゆみの感想・評価

ファンタジーはあんま好きじゃないけど
クリスマスの世界観がよい
あとエミリアクラークはほんまキュート
人に優しくしようと思う映画
moonpie

moonpieの感想・評価

ケイトの働いているクリスマスショップが
クリスマスグッズがいっぱいで可愛すぎる🦌🎁
街並みもキラキラしてて、、🥺

トムとの出会いで少しずつ
成長するケイトにもジーンときました👩🏼

またクリスマスシーズンに観たいですね🎄🌨

Last Christmas / Wham! 🎶

2020 ⇢ 75
あらすじ全く読んでなくて、でもタイトルと写真だけでラブコメやと思い込んでたからめちゃくちゃ期待してたわけではなかったけど、、、
良かった(^ω^)
トムのイケメンさにもなかなかビビった!どこかで見たことあるような気はするけど、名前は全くわからない人。
高身長、誠実そうなあんなイケメン…
ケイトも相当可愛かった!!!

良い意味で期待裏切られた。
わたしもトムみたいな人と出会いたいなぁ…
心がほっこりする映画(^ω^)
NAOTO

NAOTOの感想・評価