ラスト・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスト・クリスマス」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

2.3

文字通りLast Christmas I gave you my heartなのであった…というオチは結構気付きやすいけど、良いお話でした。
ロンドンの見慣れた風景の撮られ方が美しかった。

このBrexitが進む時代、移民やホームレス、LGBTQ等のトピックを描いていてとても今っぽかったし、あらゆる人にできるだけ優しく生き、その毎日の小さな行動で形成される昨日よりちょっと良い自分、が良いなと、目指していこうと思えた
" because I'm part of you"がズドーンって感じ。良き。
Ellie

Ellieの感想・評価

臓器移植って記憶残るのかな?たまにあるよね、そういう話。食べ物の好みが変わったとか。
mimimi

mimimiの感想・評価

主人公の働くクリスマスショップや街のク雰囲気が素敵🎄
ワガママな主人公がトムと出会ってから、家族や周りの人を大切にする姿にほっこり心があたたまる映画。
誰でもいいじゃなくて、トムと本当の意味での心の繋がりがあったからこそ惹かれたんだろうなって分かってからは、悲しくも優しい映画だった。
Minato

Minatoの感想・評価

前半は主人公のケイト(エミリアクラーク)がわがままだしストーリーもあまり面白くなかったけど、後半の展開が予想外でよかった

最後らへんでトムとの関係がワムのラストクリスマスの歌詞と繋がってなるほどーってなった

主人公がエミリアクラークって全く気がつかなかった
かんな

かんなの感想・評価

映画を見る前と見たあとでは
ラストクリスマスの捉え方が全く違う
歌詞の解釈の仕方っていくらでもあるし
その中の一つをきちんと最後まで表現しきってるのがすごい。
自分のことじゃなくても大事に生きようと思える映画。
厚底

厚底の感想・評価

予想できない結末
優しい映画、、
mars31

mars31の感想・評価

軽いラブコメかと思って観始めたら主人公の女の子がわがままで滅茶苦茶で・・・見るのを辞めたくなった~けど見続けて良かった。
「日常の小さな行動がその人の人格を作る」
毎日を大切に生きよう、人生は素晴らしい、人と助け合って生きていくことは素敵だ~と改めて思えるお話。
エマ・トンプソンの原案・脚本だとは後で知ったのだけど、ちょっと変なお母さんを演じるエマ・トンプソンはさすがだった。エミリア・クラークがこの役を演じた意味も大きいと思った。
ワムの「ラスト・クリスマス」の歌詞をこんな風に使うなんて。
大好きなクリスマス映画になりました。
Riho

Rihoの感想・評価

♪︎Last Christmas, I gave you my heart
ってそのまんまの意味ね(笑)

軽い気持ちで見れるほっこり映画
クリスマスシーズンのロンドン行きたくなる〜

2020_65