ディック・ロングはなぜ死んだのか?の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ディック・ロングはなぜ死んだのか?」に投稿された感想・評価

keecolico

keecolicoの感想・評価

タイトルから想像したようなことではあったのにまったく違ったという。なんと言っていいか分からなすぎて呆れ、顎が外れそうでした(笑)。

アメリカの田舎のこういう町だから、というのが同じようにあり、観ながらやはり最初はファーゴが脳裏に浮かんできたけれど、ほんとこんな感じなんだ…という面白さと、そののんびりした空気の中で起こる、バカか!という言動と、あらぬ緊張とが入り混じって興味深かった。

ディックの死の真相を、親友である夫から聞いたときの奥さんの反応(顔)と、早上がりできるはずだったのに巻き込まれたお医者さんの、最後にテレビ見たときの反応に、完全に共感しました😆。
題名もポスターもそして内容も好きでした😁

真実を知る側の言い訳と、噂の内容しか知らない側との会話のズレ感とか、
ちょい強そうな感じな風貌とめっちゃビビりな感じとの落差とか
子供の放つ無垢な言葉ほど怖いとか、
警察所長と部下とのやりとりとか、
奥さんのあの時の顔芸とか。

ダニエル監督の前作「スイス・アーミーマン」でも、アレをコンパスにしたりオナラ推進力とかしょうもないネタで面白かったですけど、本作でもしょうもなさがパワーアップして、完全ふざけてるでしょw

まぁそれでも何とも言えない哀愁もあって
嫌いになれない人たちでした。

ほんと、世の中には凄いことをする人がいるんですね、、🎠
や

やの感想・評価

ハメを外しすぎた男たちの顛末。序盤で、というか映画のタイトルで、真相の大方の予想がついてしまう。面白くはない。
@ヒュートラ渋谷
sumika

sumikaの感想・評価

期待してた分残念だった。。
世界仰天ニュースで取り上げられそうな話しやった
鰤鰭

鰤鰭の感想・評価

不審に思ったり疑問に思ったことの真実を人は知りたがるけど、本当の本当の本当に知らない方が良いことも世の中にはある。
けれどそれが刑事事件になっちゃったらそういう訳にもいかず、警察が介入して誰も幸せにならない真実が明らかになっていく…

主人公たちが超ポンコツで証拠の隠滅が下手くそ過ぎてグダグダなんだけど、本人たちはマジで必死でやってるのがなんとも健気で面白い。
YAMASYU

YAMASYUの感想・評価

アレッ!?もしかしてスベってる...

登場人物、映像、音楽全体的に悪くない!
むしろ見やすいけれども
みんな言いにくいかもしれないけど、
つまらなくだらない。

スイスアーミーマンで期待されすぎたのかもしれない。
あの変な映画スイスアーミーマンの監督ダニエルシャイナートだからつい観てしまう。結果、やっぱ変な映画だったYo!!このノリが楽しめるかどうかで評価が変わります。登場人物が全員お馬鹿さん。そして驚くことに実話がベースですってよ!驚
時間が流れる。風のようにそよぐ。
みんな何かが足りない。