劇場版 SHIROBAKOに投稿された感想・評価 - 158ページ目

『劇場版 SHIROBAKO』に投稿された感想・評価

くらら

くららの感想・評価

テレビシリーズ後の物語です。月日が経ちキャリアを積んできたキャラ達の苦悩や葛藤がメインですが、SHIROBAKOらしいコミカルな展開を挟むので見ていて飽きることがありません。
後半になるにつれ無理難…

好きを仕事にするって憧れるし、かつ見た人を喜ばせたいという思いで仕事をしているのでカッコよさも感じます。
主人公の宮森が好きなことのために手を一切抜かない妥協しない姿に惹かれました。

TVシリーズも滅茶苦茶好きで劇場版もかなり楽しみにしてました。

水島節全開で前半はクレヨンしんちゃんのメイドイン埼玉と夕日のカスカベボーイズにかなり似た感じがしました。

つまらないわけではなく、…

Kaguya

Kaguyaの感想・評価

どんどんドーナツ! ドーンといこう!!
SHIROBAKOの劇場版。TVアニメを観てない人でも楽しめる作品でした。この作品の凄いところはアニメをつくる仕事を描く上で、アニメーションに妥協をしないとい…

素晴らしかった…。
アニメ業界に身を置いてる贔屓目もありつつも最高だった…。ありがとう。

序盤パートは本当に辛くて(特に声優)、監督の言葉に泣いたりしてしまったけどそこからの「アニメーションを作り…

mira

miraの感想・評価

ピリッとしてないしTV版のほうが面白いけど同窓会だったので泣いちゃった。相変わらず矢野パイセン最高です
okurahoma

okurahomaの感想・評価

テレビシリーズの続き。
綺麗に纏まっていて分かりやすいストーリーだった。
ただ、テレビシリーズに比べるとインパクトに欠ける感があるかな。あくまで個人の感想。
わむ

わむの感想・評価

ずっと見てた待望の新作
「変な話アニメとあまり変わりませんよね?」
でも、劇場アニメを作る!というテーマを映画館で見ているという疑似体験に感動

実際に作られたアニメを見にきてくれる人、映画館に来て…

悪くはないしむしろ良いんやけどねぇ…結局なんかテレビシリーズの延長戦というか、やってる事がほとんど一緒なんよなぁ。劇場版だから劇場版を作るっていうアップデートはあったけどそれだけというかね。
それで…

仲田

仲田の感想・評価

完全続編ですが、SHIROBAKOらしさ水島監督らしい演出は継続でかなり良い作品です。
是非皆様見て下さい!

似ている作品