NO SMOKINGに投稿された感想・評価 - 43ページ目

『NO SMOKING』に投稿された感想・評価

どこまでもHumbleで品がよくて、いつまでも音楽少年な細野さん、I LOVE YOU, so much
いど

いどの感想・評価

4.3

言わずと知れた細野晴臣のドキュメンタリー映画。この人があの時代の日本に生まれて良かったと思う。ほんとに。
音楽が好きな人は、映画館じゃなくてもいいから一度は見て欲しいなと思いました。出てくる音楽も、…

87の感想・評価

カッコ良くて可愛い細野さんの魅力が詰まっている。
ライブ映像心地が良いです。
それにしても細野さんの歴史濃厚すぎる。
Sena

Senaの感想・評価

この次はモアベターよ!つってYMOなるのほんと好きってもう248回くらい言うてる
QTaka

QTakaの感想・評価

細野さんの人生、音楽史を辿る。
幼少期から音楽を始めた頃、そして世間に注目された頃の姿、そして今日に至るライブ映像。
細野さんの姿を追いながら、途中からは自分の音楽誌でも有ったことに気づく。
細野晴…

🚬細野さんのおはなし🎵

あ〜かっこいいなぁ。

あ!フレッド・アステア!🕺
たしかシネマヴェーラで特集組まれてたよな。

んーかっこいい。

あ!おげんさん!
そういえば細野さん出てたよな!

う…

Naz

Nazの感想・評価

ゆとりがあり、遊びがあり、こんな大人になりたいと思いながらワクワクゆっくり鑑賞!

私も音楽シュギの人が奏でる音楽が好きです。大御所の細野さんが言うと重みが違うけれど、共感しっぱなしでした。

細野晴臣の初期のLPをまとめて聴く機会があり、その時に、なんだハッピーエンドもYMOも全部細野晴臣じゃん!って衝撃を受けた10年前(モチロンそんなこた無いんだけれども)。
カッコいいおじ様でした。

創作に対するつらさなど描かれていなくて、創作したり演奏するのが楽しいよということが90分間流れていた。「70になって歌うことが楽しくなってきた」といえる細野晴臣がカッコいいなと思いました。
Shiho

Shihoの感想・評価

4.8
世界中の音楽好きがいてくれたら大丈夫みたいな言葉が印象的。
ギターを買ったので、まずはろっかばいまいべいびいを弾けるようになりたい。