NO SMOKINGの作品情報・感想・評価 - 43ページ目

上映館(1館)

「NO SMOKING」に投稿された感想・評価

日本音楽史を振り返った1時間半。。。グッドミュージックと共に1時間半。。。どう考えても名曲ばかりで、細野さんの存在の大きさを改めて感じました。
間違いなくしばらくは感化されて、細野楽曲ばかりを聞き続けることでしょう。

それにしても昔の中華街かっこよすぎやしませんか??
かっこいい方だと思いました
聞いたことのある曲もあったので良かったです

見る前の映画が一番面白いというのはわかる気がします
細野さんを見ていると音楽への愛で満たされる。
細野さんのことを全く知らない人でも楽しめる映画になってた
個人的には、やっぱりYMOの全てが好き過ぎて、映画館であの音と映像を見れたことが幸せだった、、
音楽を作る人はこれくらいピュアに音楽にだけ向き合えてればいいなあ、、
嘘偽りなく楽しいと思って音楽やっていらっしゃることが伝わるお茶目なひと。
教授と不仲説あるけど、人間なんだから、そんなことだってあるけど、音楽でなら10年ぶりとかでも簡単に会話しちゃうところがアーティストだなあとうっとりした
極音上映
ざっくりと細野晴臣の音楽史を知ることができる映画。
はっぴいえんどやYMOを大画面で観れたのは良かった。
ELE狼

ELE狼の感想・評価

4.9
気持ちが一杯になる。
幸せな気分になった。細野さんみたいに年を取りたいなぁ。
yuko

yukoの感想・評価

公開日より、少しだけ早めに
東京国際映画祭にて、細野晴臣のドキュメンタリー映画No Smoking観た。
良かった😂
どの時代の細野さんも好き。
この前のアメリカ公演の雰囲気感じられて良かった☺️
ポスターはジャック・タチを意識してるのでしょうか。
細野さん知ってる人にも知らない人にも見てもらいたいな。

マイクさんの写真集見返して
余韻に浸る。
teahiro

teahiroの感想・評価

細野さんがキュートすぎる❤️
撮影のお話もたくさん聴けて嬉しかったし、監督のお人柄がステキだった。
なつこ

なつこの感想・評価

細野さんの声を聞いてるだけで、私はもうしあわせです.. ぜんぶ憧れ 帰りのBGMはもちろん細野さんで、ありがとうございました
epicurea

epicureaの感想・評価

軽やかに踊るように音楽を楽しむ細野さん。
知っていることも知らなかったことも本人の語りで聞けて嬉しい。

自身もYMOの大ファンだという監督は、
QAで細野さんファンからの映画とは少しそれた質問に対しても、
「ボク個人の見解ですけど」と、とても楽しそうにお話をされてて愛。

#東京国際映画祭2019
#特別招待作品
あんこ

あんこの感想・評価

細野晴臣さんドキュメンタリー映画!

細野晴臣さんすげー…

あまり音楽詳しくなくて細野晴臣さんのことはYMOの一員の方ぐらいしか知らなかったけど映画観て細野晴臣さんのスゴさを知りました!!!まさに創作の天才!音楽家のプロ見させてもらいました!!!

おかしなステップでふざけて歩いてみせたり普段は少しお茶目で可愛らしいお方!型にはまらず時代もみた音楽作りカッコ良すぎました!タバコと音楽は似てるていう例えエモすぎ!

映画はライブシーン多くて細野晴臣さんの音楽めっちゃ聴けるから最高!

ナレーション星野源さんも良かったな~

風の谷のナウシカの曲も作ってたの驚愕しました!

ドキュメンタリー映画は知らない事が知れる辞書みたいなもん!いつかはあんこにドキュメンタリーを!!!

あんこぶつけたろか!

似ている作品