NO SMOKINGに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『NO SMOKING』に投稿された感想・評価

鑑賞記録
2019.11.20

細野さん世代でない自分でも、十分幸せになれる作品。名曲がたくさん使われていて、それを聴くだけでも価値あり。
issey

isseyの感想・評価

ノートに構想を書いたり、バックステージの何気ない廊下や路地で小粋なステップを踊る。

そんな70代のおじいちゃんが終始映されていて、観てる20代のボクは自分を重ねてしまった。

まだまだ細野さんのこ…

TenKasS

TenKasSの感想・評価

これが上手くいかなきゃ辞めるってところなんだけど、やってみると「遊び」なんだよね。楽しくて。

俺もeyewearを凝りたい。
タバコは体質的に吸えないけど。

自由に触れると心がおどる。
楽しいことが好きって言う人は見ていてワクワクする。みんなで火星歩行したい。
1号

1号の感想・評価

音楽オシャレ宇宙人たちが登場し、楽しく音楽やるのを観るGroovin'なドキュメンタリー。

NYやLA、ロンドンの素敵な若者たちが細野さんの音楽に大興奮。いい音楽はかくもやすやすと世代も国境も越え…

年を重ねていくうちにカッコよくて憧れる人というのは少なくなってきたけど、久しぶりに映画を観ていて“こんな大人になりたい”と思った。細野晴臣さんのように、ときにヘンな歩き方をしたりしながら、いつまでも…

細野晴臣のドキュメンタリー映画。
劇中で細野さんが「昔の機材で昔の方法で行えば昔の音楽もできるんだけど、それじゃあ面白くない。今の音楽をやるから面白いんだよ(大意)」みたいなことを言ってて、その言葉…

えごま

えごまの感想・評価

細野晴臣さんの事はよく知らないけれど、後輩が好きで、予告を観て、面白そうと思って観に行った。
音楽も詳しくない方だが、YMOの代表曲は知っていたので、細野晴臣さんとは。どういう人なのか知っていく事が…

RyojunN

RyojunNの感想・評価

創造や想像は楽しいよ、というお話。

ちなみに、グミ・チョコレート・パインのアザーサイドストーリーにもなってる!
水原姉妹と同じくらいMac DeMarcoちゃんが可愛かった