NO SMOKINGの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「NO SMOKING」に投稿された感想・評価

joe

joeの感想・評価

細野さん好きなら見るべきです。
もっと深くしれます。
自分は20と言うこともあって劇場に若者1人でしたが、、笑
obat

obatの感想・評価

やっぱり3人の中で一番好きだと再確認する。

すごく昔、青山のカフェのベランダの席でお茶を飲んでいたら、そこにコシミハルと一緒に来店されたけれど混んでいて帰ってしまわれたこと思い出した。2階を見上げたあの角度の顔がはっきりと甦って、それがスクリーンに映っているみたいだった。アパレルのお店のカフェだったが、どこの何てお店だったのかずっと思い出せなくてずいぶん遠くに来てしまったような気持ち。
こいけ

こいけの感想・評価

やりたいことをやり続けていくかっこよさがある

細野晴臣みたいなおじいちゃんになりたい
Kaho

Kahoの感想・評価

細野さんがとにかくチャーミングで愛くるしい。ユーモアに溢れた元気すぎる72歳。

久しぶりに良いドキュメンタリーみたな、と。

ユジク阿佐ヶ谷で鑑賞
Yukari

Yukariの感想・評価

すごくよかった。

5.0でもよかったと思うんだけど、途中寝たため(また寝たんか。)あとまだ細野さんの知らない音楽が沢山あるため、期待をこめて4.5。

話はそれますが、私がまだ幼い頃、何か凄いと言われる事をしたり、有名であったり、スマートであったりする人を、「特別な人たち」とひとくくりにしてしまう大人がいた。すんなり聞けていたのは最初のうちだけで、だんだんと疑問が湧いてきて更に腹までたってきた。特別な人ってなんだろ。特別も普通もない、もっと自分事に、踏み込んでいきたい。そう思ってから早10年、まだ何者でもない23の私は、この映画をみて、あの時のなんとなくの決意を思い出しました。

またまとまりませんが、
鑑賞後に気持ちがまとまらない映画の事を、「いい映画」と呼ぶことにしようかと思います。
tama

tamaの感想・評価

細野晴臣さんのドキュメンタリー映像。
「キーワードは自由。自由に触れると心踊る」
確かに。そうかも。
子どもや動物を見てわくわくするのも、そこに自由を感じるからかも知れない。
転じて、芸術、表現にもそれは言えるんじゃないか。
Sho

Shoの感想・評価

細野晴臣のドキュメンタリー
彼についてあまり詳しくないままみたけどなかなかよかった、これからもっと聴こうと思う
こんなおじいちゃんがほしい、じゃなくてこんなおじいちゃんになりたい

普遍的に音楽を好きな人たち。
A

Aの感想・評価

レジェンドのドキュメンタリー。
かっけええ。
細野さん、最高です。
細野さんみたいな歳の取り方したいです。
本当に素敵、チャーミングで愛くるしくて粋なおじさま。
煙草吸ってる姿かっこよすぎる。
ああ、ライブ行きたい。
枝豆

枝豆の感想・評価

川越のステラ座で見ました。細野さんすきです。こんなに愛くるしい方いるのかって驚きです

似ている作品