Redの作品情報・感想・評価・動画配信

「Red」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

小説読んでないとわかんなかったとおもう…
ていうか読んでても入り込めなかった…
久遠

久遠の感想・評価

これもレビューし忘れてたやつ。配信初日に観た。金持ちと結婚した夏帆が、ブッキーとイチャラブ逃避行する話。「幼な子われらに生まれ」では日本の男≧父親のダメダメぶりを丁寧に描いていたので、女性の主体性や現行の苦難が際立っていたけれど、今作はイマイチ上手く行ってない気がする。マザコンモラハラリッチ男がキメエなあ→色気のあるカッコいい2人と夏帆のイチャイチャ→終わり、と言った感じ。端的に言うとツマランティーだが、映像は綺麗だし演技もアベレージで良い。不幸な女性を演じる夏帆さんは、そろそろ飽きてきたけども。(さすがに今作を観て、浮気を肯定するなんて許さん!と言ってる方々はヤベえなあと思うし、関わりたくないですな)
まるで不貞を美徳とするかのような作品。むかついた。
主演の2人も素晴らしいのだけれど
柄本佑さんがとあるシーンで空気感まですべてもっていってて流石だなと改めて思った。

2人の愛し合うシーンの照明が繊細で美しかったのも印象的だった。

夏帆さんを何という言葉で表すのが正解なのか分からないけれど…不安感や満たされない感が滲み出ていて時々彼女の事が大丈夫だろうか?と心配になる。

それすら魅力的なんですけどね。
愛香

愛香の感想・評価

朝日が差し込むところ好き
あやか

あやかの感想・評価

私の大好きな島本理生さん。
1描写ごとに不穏な悲しげな、毎日の日常生活がうまく行っているようでどこか心に引っかかるものがある女性。
小説を読んだ時より、じんわりじんわり女性の心に歪みができていってる感じがうまく描かれていたと思います😌
yu

yuの感想・評価

脇役の柄本祐の演技が印象的。
脇役なのに輝いてたw
夏帆も良かったな〜!何不自由ない暮らしなのに、幸せそうじゃない。
でもあの旦那じゃ、そりゃ妻夫木聡にいってしまうw
yuki

yukiの感想・評価

2.7
何かみんながみんな嫌だった…

久々に夏帆みたらこんかかおるだったかなー?ってなった!
しゃん

しゃんの感想・評価

鞍田さん罪深い男、、人生でああいう存在に出会ったら、多分取り返しつかないんだろうな〜
Hinanoxxi

Hinanoxxiの感想・評価

内容はありきたりって感じ。

ただ、妻夫木くんがかっこ良すぎた。

表情で、心情とかこの先の未来を想像させるなんてすごい。演技圧巻。