マトリックス レザレクションズの作品情報・感想・評価・動画配信

マトリックス レザレクションズ2021年製作の映画)

The Matrix Resurrections

上映日:2021年12月17日

「マトリックス レザレクションズ」に投稿された感想・評価

意外とストレートな20年後の続編。ウォシャウスキー姉妹2人で作ってたら違ったのかも。
izumium

izumiumの感想・評価

2.4

3作目のラストがあまりにも悲しかったので、20年越しにネオとトリニティーが幸せになるところは見れて良かった。でもあの壮大だった三部作までも残念に感じてしまう気がしたので、見なくても良かったかも。
tuzu323

tuzu323の感想・評価

おさらいせずに観たので少し分かりにくかった事もあるがそこそこ面白かった。ただエージェントも昔のキャストが良かった。
risabon

risabonの感想・評価

また一からやり直しって感はある、
前どんな話だったっけもあり
アメリカって人妻にもナンパするんだなっとかちょっと恋愛映画っぽく感じた。

○マトリックスの正当な続編という感じ。これを蛇足というのなら、二作目以降全部そう。

○ストーリーは難しくないのだが、途中まで複雑に感じられる作り。前半は制作陣の苦労がまんま語られている。

◎CGとアクションは流石!一作目の革新性こそないものの、他の続編と比べると動きが綺麗。キアヌはもう動けないのでバリア張る人に(TдT)

◎トリニティ役のキャリー=アン・モスが老いて尚、格好良い。キアヌはヒゲを剃れ!

●エージェントスミスが役者さんのスケジュールの都合で代わってしまったことが本作一番の残念ポイント。熱い展開が全て台無し。登場する度に「スミス!」って言われなきゃ誰か分からない。モーフィアスは私的にはギリOK。

○長い。中弛み原因の説明シーン等を無くしてもっとコンパクトだったら尚良かったと思う。三作観ていて、結構好きだった方にはオススメ!私は観直さなかったけれど、うろ覚えでも大丈夫だった。
Catooongz

Catooongzの感想・評価

ネオもトリニティも老けましなぁ。
あれから20年近くが経過してんだからなぁ。まあそうか。
エージェントがオリジナルのままで出てこないのは残念だったなぁ。また続編で最後までやんのかな。意外とめっちゃ面白くなったりして。
Jack

Jackの感想・評価

ストーリーとかマトリックスの理論は正直難しすぎてよく分からなかったけど(もともと前作もあんま理解できてないけど)、マトリックスを昔見てた世代は昔を懐かしんで楽しめる作品だと思う
トリニティが記憶を取り戻すシーンはよかった

ところどころに昨今の女性の権利向上感が色濃すぎたのがちょっと違和感

昔の見てる人向けだね

ネオが力を取り戻すにつれ、スミスの力も大きくなるっていう展開が欲しかったなー。存在感薄め。

・アナリスト(アーキテクトの後任者)の女性差別的な発言
・後半ほとんどトリニティが主役
・空に虹をかけようとする
LGBT的なやつか?

「社会は虚構であり、自身の選択によって事実を生きることができる」

・なぜネオの次にトリニティに適合できる人間が青髪女なのか。
・なぜアナリストのスピードについてこれたのか。
月島

月島の感想・評価

1.5
アクションをやるにはキレが無かった、、、