A.I.ライジングの作品情報・感想・評価

「A.I.ライジング」に投稿された感想・評価

任務に向かう長い航海を異性のアンドロイドと共に過ごす。
しかもそのアンドロイドを自分好みに自由自在に設定できる。

どうも主人公は多くの女性たちと関係を持ってきたようだが、まあそんな背景がなくても美女と2人っきりとなったらああなりますわ(笑)
つーかそもそもなんの任務なんだっけ?というくらいにセックスしまくりなわけだが、この航海そのものがむしろ男の行動のデータを取るための大げさな実験の様にも思えてくる。
資本主義の搾取がされつくされて社会主義的になった世界との事だし。

ボタン一つでアンドロイドの反応をコントロールできるのは、それこそ様々なシチュエーションでのセックスを楽しむには便利ではある。口論からの仲直りセックスなど、百戦錬磨の男がこれまで楽しかった経験の再現だったりするのだろう。

だけどそれでは物足りなくなって、アンドロイドがプログラムではなくて心でもって彼を愛して欲しいと欲するようになる。その為に無茶をして強制的にプログラムを外した途端に冷たくあしらわれ、性欲は任務(だからなんのだっけ?)の邪魔とまで言われる。

男はプログラムを外したことを「俺が人間にしてやった」と言うが、あまりに身勝手な、つまり人間臭い彼に比べるとアンドロイドはあくまでもアンドロイドだ。

本作のタイトルが提示する人工知能の真の目覚め。これは人間を相手にして人工知能が自分の意思を持つことというよりは、むしろ人間から自由になった時に生まれるものなのかもしれない。そんなことを感じさせるラスト。

そうすると、もはや空想とも言い切れなくなってきている、人工知能が人間に取って代わる、的な考えにリアリティが生まれますね
ペリー

ペリーの感想・評価

1.5
中二男子が考えたSFか?
容姿は自分好みに自由にカスタマイズ、性格やこちらに向けられる感情もタブレット操作で思いのまま。そんな美女と2人きりで宇宙放浪の旅。そして最後は女を守ってみせた俺。観客無視の徹底したナルシシズムに唖然。
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

??  ジョージクルーニー??
中途半端な設定。
面白いと思ったんですけどねー?残念!
何故宇宙船でなければいけないのか?
何の任務なのか?
アンドロイドとセックスするだけ?
航行に関して人間もしくはアンドロイドは何もしなくていいほど
優れたコンピュータで航行しているのか?
宇宙船とアンドロイドと地球と全てがオフラインはおかしくない?
最後はなんかいい話になってるし。????

これほどのアンドロイドとであれば人間行かなくて良いんじゃない!
山田

山田の感想・評価

うらやま...
キモオタの夢やん
まりあ

まりあの感想・評価

気を衒わない設定にシンプルなストーリー
静かに〜そして淡々と描かれる登場人物たちのやりとり〜
哲学的な香りのする作品だと思った
(哲学の知識は無いが)

【無機質な閉鎖空間でのドラマは本来好まないがこの作品ではストレスを感じることもなく、意識は自然に登場人物の内面へと誘導される】

性=生であり、愛について考える時
そこをスルーする事はできない現在の人間(主人公)にとって
あれらの描写は生々しくも決して嫌らしくはなく、そこだけを捉えて云々の評価はあまりに子供じみている(子どもならば仕方がない・笑)

AI のデザインが人間としては自然な体型のうちの一つ(昨今の日本では嫌でも目に入ってくるアニメの巨乳少女などとは違い)である事に安堵を覚えた(恐らく日本が異常なのだ)
・・「そういう」映画などでは全く無い(もしその自然な裸体を見て「いやらしい」と感じてしまうなら未だあなたは洗脳されているのかも知れない)

人間とは何か・・ AI との違いは?
データの集積で性格が形作られ、相手の反応というデータに沿って微調整を重ね自らを適応させて行く.. (それなら自身も同じ事をしている)
主人公は「過去の女達が今の自分を形作った」と言うが
それならAI と何が違うのか
とにかく、そんな事を考えさせられる作品だった もちろんテーマは「愛とは、人間とは」(もちろん私見です)

若い人は10年後、20年後に見ると
また違った印象を受けると思いますよ😊💕✨
(一部ネタバレかと思いましたが
ストーリーの方でほとんどネタバレしてるので外しました)
Hisayan

Hisayanの感想・評価

テーマは良いんですが。。。この実験、宇宙船でやる意味あるかなぁ〜
Chelsea

Chelseaの感想・評価

内容が 薄い。

ままが奥深い言うて進めてきたから見たけど
めっちゃうすいやないかーーい!
私はビフォアアイフォールみたいなのを深くて綺麗で大好きと思う人間なんだ↩︎

別に汚いとは言わないけど、なんならまだ描写はどちらかと言うと綺麗な方だとは思うけど、裸体をまじまじと見せられて、人間嫌いがました気がするよ。

あと主人公がジョージ・クルーニー薄くして他の人も混ぜたやろ!って顔してる

アンドロイドの方は顔は全然違うけど
雰囲気だけ雰囲気だけミラ・ジョヴォヴィッチ+ホールジー÷2=みたいな感じ
開明獣

開明獣の感想・評価

1.9
謹告: 今回は(も?)R-20でふ。エログロバイオレンスシーン、てんこ盛りでふ。一部、実話に基づいてまふ。超々々々々々お下劣なので、嫌いな人は、閲覧禁止でふ( ・᷄ὢ・᷅ )

いつものように、酔いで濁った目をうつろな表情に浮かべて、閉店間際のつたやんを徘徊する開明獣。男性客には、白目剥いて涎を垂らしながらクビをくるくる360度回転させ、女性客には下半身を剥き出しにして追いかけていくので、だーれも居なくなった店内はしーんと静まりかえっている。実はさっさと閉店間際に客に帰ってもらいたい店員からは重宝&感謝されているのでふ。そんな開明獣の目に、突如ちこーん♪と飛び込んできたタイトルがありました。

「性愛(ちこーん♪)らいじんぐ」

すてき💜

パッケージを引っ掴むや、窓に体当たりして、店のある3階から飛び降りると、近くのタクシー乗り場に向かい、運転手の顔面にちこーん♪パンチを2、3発くれて車を奪いました。クリスチャン・ベイルも真っ青な華麗なドライビング・テクニックで、「フォードばんざーい!!」と叫びながら、手近なコンビニに車ごと突っ込み、ティッシュを奪うと、猛然と家までフライトバーン移動で帰宅したでふ。

さて、と。ティッシュ準備おけ。えとー、あ!!ローションがないでふ!!頭を剃る用のは、ちこーん♪に使うと、スースーし過ぎてダメなんでふ( ・᷄ὢ・᷅ )仕方ないなあ、隣のおばちゃんに借りてくるかー。

ちんこーん♪

おばちゃん「はーい、誰かしらー?新聞は駅売りの東スポしか読まないのよー」
開明獣「こんばんわ、不細工なおばちゃん、隣の開明獣でふ。乳液貸してくださいたま」
お「あーら、なーんだ、お久しぶりてりねー、かいちゃん。でもねー、不細工は余計よー」
開「そーでした、失礼しました、容姿の醜いおばちゃん、さっさと乳液🧴持ってきてください」
お「おほほはほー、今日があなたの命日になりたいのー?人にものを頼む時は・・・はがっ、げ、ぐぐぐぐ、きくけかー」

違法スタンガンを最大出力で食らったおばちゃんは、悶絶しながら泡を拭いてぶっ倒れました。ちゃんと靴を脱いで揃えてから、「おじゃましまーふ」と声をかけて家にあがり、乳液だけを手にするとおばちゃんをベットに寝かせ、おでこにチュッとしてから、家に戻りました。

使った分の乳液は、わらひの体内から放出された、おたまじゃくし野村萬斎の乳液で補うのでふ( ・᷄ὢ・᷅ )これで貸し借り無しでふ。賢いなー、開明獣♪ おばちゃんの肌もさぞかし輝きを増すことでせう♪( ´θ`)ノ

よし、準備万端。では、再生。

まざふぁっか( ・᷄ὢ・᷅ )

全然エロくなーい:(;゙゚'ω゚'):ただの愛の物語でふー💢

わらひのフォロワーさんで、唯一、これを劇場で観たというSSSレア級の方がいるでふ。その方のレビューによれば、アダルト🔞並にエロいという触れ込みだったのにいいいいい( ・᷄ὢ・᷅ )

がっでむ💢

それにしても、自分好みに設定出来るアンドロイドかー。黒人の広瀬すずとかも出来ちゃうわけねー。ふーん。そりも、ありかも😙女性なら、顔はデカプリオで、身体はブラピ、ちこーん♪は開明獣とかが、人気ありそう。もう仕事もせずに、一日中猿🐵のようにまぐわってしまうのでしょうなー。ふ、我ながら罪なやつでふ( ̄▽ ̄)

兎に角、こりは使い物にならなかったので、録画したNHKの7時のニュースで、女性キャスターの顔を眺めながら、ハアハアと用を済ますと、隣のおばちゃんに乳液を返しに行くのでした。

おばちゃんは、まだ寝てました。スカートがずれて、パンツが見えてましたが、おりこーな開明獣は我慢しました。犯罪はいけまぺん。御礼に、ご飯を作っておいてあげまふ。カルボナーラを作って、隠し味にさっきの乳液を一垂らし。イカ臭さが味の決めてでふ。ドリンクはギャスパー・ノエ御用達のLSD入りサングリアでふ。

さて、と。家に戻って、バカロボットのバッチイでも起動して、一緒にエロ動画でも観るとするでふかねー。世はなべてこともなし( ̄▽ ̄)