片腕マシンボーイ

ズーンビ ネクスト・レベルの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

わ〜い!ず〜んび待望の続編!ぺろぺろ
なんと…カバさんゾンビありだぁ!キュン!

密猟者が使った変な麻酔薬のせいで、サファリの動物さん達がゾンビ化してしまったぞ!って話

世界中の動物映画ファン、ゾンビ映画ファンが歓喜した動物ゾンビ映画の最高傑作「ズーンビ」に待ちに待った続編!しかも監督は前作に引き続きグレン・ミラー!要するにクオリティの絶対保証ですわ!
「ヘルボーイ」や「パシフィック・リム」を放棄したデルトロはグレン・ミラーの全身の垢を煎じて静脈注射しろ!ってなもんやで

さて、今回も動物さん達がゾンビ?と化して大暴れするわけですが…
くぅ、MVPはミーアキャットとヤマアラシやぁ!ゲラゲラ
ライオンさんやゾウさんやワニさん、もちろんカバさんも活躍するんやが、ミーアキャットとヤマアラシの活躍が凄すぎてかすむんよぉ

ミーアキャットはな、「ジュラシック・パーク」でいうとこのラプトルちゃんのポジションやな、小さな体だからってナメてはいけません、素早く包囲して集団でガブーっ!って齧りついてきますからな!指くらい簡単に噛み落とすし、めちゃ怖いんやから!
主人公のレンジャーの股の間から顔覗かせた時は、思わず自分のお股をギュッと握りしめ「ちんこを守れー!」声上げましたもの

最高なんがヤマアラシよ!ポケモンみたいでめちゃ可愛いの、でもタイプはあくタイプかなぁ、とぼけた顔してるけど、全身真っ黒で悪魔みたいなビジュアルやし、背中の棘を飛ばしてぶっ刺してくるんがめちゃ恐ろしいの!仔ヤマアラシもいるぞ!ぺろっ

カバさんはそんなに出番多くないんやけどな、カバさんが小煩い飼育員ぶっ殺すシーンのアトラクション感には唖然とさせられたから満足よなぁ、3Dやったらチビってたかもしらん、最高!あんなカバさんのお腹いきアトラクションあっても絶対乗りたくなくて最高!

他にもツチブタが人間食い破ってでてきたり、サイの角に串刺しなったり、見所満載なんでみんなもぜひ楽しんでくれよな!

ただな、マシンボーイ的には納得いかんとこもあるんよ
密猟者達はめちゃ悪いし、そもそもヤツらが原因でパニックなんのに、何故かレンジャーや獣医さん達はゴタゴタん中で密猟者達とちょい友情めいたもん育みだすしやな…
あと、小煩いバカ飼育員、あいつ飼育員のクセして車で動物さん轢いておきながら「もう死んでたんよ〜」いいながらスルーしたんなんなん?
密猟者も糞飼育員まぢ許されんよなぁ!ぷんすか!死ね!ぷんすか!あ、死んだ!めでたし!

あ、断っておくけど前作に続いて糞CGやから覚悟して観てくれよな!ゲラゲラ

ところでいまから「ゾンビランド」の続編観るんやが、「ズーンビ」みたく楽しめる続編になってるか不安やなぁ〜