マイ・フーリッシュ・ハートに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マイ・フーリッシュ・ハート』に投稿された感想・評価

kuri

kuriの感想・評価

3.2
ドキュメンタリーかと思ったらミステリーでした。内容は普通だけど何か野心的というか不思議なジャンルの映画だと思った。chetやってる人、いいね。
チェット・ベイカーは遺されたアルバム聴いてるのが一番いいんじゃないか。映像化されるのは大抵麻薬に溺れてどうしようもない姿ばかりでさ。もう皺くちゃのフーリッシュなおっさんなんか見たかないのよ。

『ブルーに生まれついて』が個人的に良かったため再びチェット・ベイカー関連を。晩年を描いております。もうね。私生活がめちゃくちゃ。とりわけ稀有な才能を持ちあわせている人ほどね。ジャンル問わず。何かに突…

クロ

クロの感想・評価

チェットベイカーの死にインスピレーションを受けたフィクション☆
薬中でDVをしていた☆
ホテルから転落死☆
自殺か他殺か☆
私生活はどうしようもない悪魔だが演奏している時だけ天使のよう☆
彼女が別れ…

Shizka

Shizkaの感想・評価

2.5

チェット・ベイカーの死ぬまでの晩年の足跡が、美しく、物悲しい彼のトランペットで彩られる。映画全編を通して彼のトランペットに似合うような雰囲気を出していて、リスペクトが溢れた作品だった。

彼の音楽、…

nekoneko

nekonekoの感想・評価

「人生最期のステージ」🎺✨
チェットベイカーの晩年を描いたフィルムノアール

彼の死の真相を探る刑事ルーカスと破滅へと向かっていくチェットの「闇」が相対する

🌘✨漆黒のシーンの淡い照明に浮かび上が…

Berry

Berryの感想・評価

チェット・ベイカーの一生を描いたものだと思っていたけど、最期にフォーカスした映画だった。
歌声も喋り声もとても色気があった。
miki

mikiの感想・評価

3.2

チェット・ベーカーよりもむしろ警察官側の半生を多く描かれている様な気がした、、そこがすごく残念、だけどチェット・ベーカーの死を調べるにあたって、自分自身とを見つめ直すという展開は好き、

魂を悪魔に…

Diggy

Diggyの感想・評価

みんな大好きチェット・ベーカーの半生を基にした映画

もっと音楽寄りな作り方するかと思ってたけどちゃんとサスペンスだった。
これはこれで楽しめた!
人間としてバグってる人が名作を生み出してるって日に日に感じるようになってるます。
作品とあんま関係ないですけど