ジェクシー! スマホを変えただけなのにの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ジェクシー! スマホを変えただけなのに」に投稿された感想・評価

りくな

りくなの感想・評価

面白かった。特に花澤香菜さんの演技が。
竹達彩奈さんの声も好きだわ。あれは惚れちゃう。
ギャグをふんだんに織り交ぜながらスマホ社会を風刺する快作。

誰もが人の顔よりもスマホを観ながら生活する現代。
日がな一日SNSと睨めっこし、暇になったら動画サイトやストリーミングサービスで映画やドラマも毎日。親の顔より見たスマホ。いやはや耳が痛い!

そりゃあそんなずっと見つめられちゃスマホも勘違いするのはよくある話。…いやないか。
まぁAIがシンギュラリティを経て人の感情を持つようになるってのはよくある題材ですよね。

暴走するスマホと主人公の噛み合わないやり取りが面白い。
スマホちゃんも最初はちゃんと主人公のためを思ったサポートをしてるんですよ。でもどんどんシャレにならないヤンデレぶりを発揮しだして面倒臭い通り越して怖い!
てか民生機の癖して性能がまるでアイアンマンのジャーヴィス並みなんですがどんなテクノロジーだ…。いずれスカイネットに進化しそう。

人の感情を理解して恋をするのはまだいいですけど流石にスマホとsexできるとは思いませんでしたよ。どう考えても無駄機能。あれで感じるなら画面スライドするだけで軽く愛撫してるようなものなのでは…。

これを観た後、自分のスマホに優しく充電して見ましたが、どうやら私のpixel3は不感症のようです。
マイケル・ペーニャが最高。
ンツンツンツンツっ!!!

ヒロインの彼女、どこかで観たことあると思ったら実写X-MENの若いストームの子だったのね。モヒカンじゃないから気付かなかった笑
TinyDancer

TinyDancerの感想・評価

見た日付は失念したがおそらく先月くらい。
一周回って、束縛されても良いから「ジェクシー」みたいなスマホ欲しい。
マイケル・ペーニャの童貞キャラ弄りが絶妙。ラストSex How to は、A〇で間違った知識を得た童貞あるあるネタ。

ダメな事ははダメと言ってくれる友人が欲しいですね。イエスマンだけ周りにおいてちゃいけないなと思いました。
芳箒

芳箒の感想・評価

スマホ中毒の主人公が、毒舌ヤンデレAIジェクシーとの新たな生活を描いたコメディ映画
 吹替声優に引かれて視聴。

主人公自分に自信が持てず、人に誘われても予定が無いのに予定があると嘘をつく件はかなり心にくる。
 問題のジェクシーは中盤くらいからおかしくなってくるのかなと思ってたが開口一番に罵倒してくるのは笑った。
 AI特有の情報操作による攻撃や、電源を切らせないようスマホの画面表示を変更すると言う巧みな抵抗は感心もの。
 ただ、OSアップデートには弱い。
 ラストの畳み掛けるようなヤンデレ展開は恐怖すら感じるが少々オチが弱めかも。

全体を見るとスマホが無ければまともな生活を送ることができない現代人へのアンチテーゼなのかも知れない…
 いや、あの制作側絶対そんな事考えてない。
めちゃめちゃ笑った
スマホあり気の生活だもんな〜〜
俺のスマホもCV花澤香菜にしてほしい
モアイ

モアイの感想・評価

機種変したらスマホに逆恨みやら嫉妬される話です(笑)もう下ネタ満載のお馬鹿ムービーだけど、おもしろかった🎵時々思わず吹き出してしまったわ😄
だから吹替のみなのかぁ~吹替最高⤴️