ジェクシー! スマホを変えただけなのにの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「ジェクシー! スマホを変えただけなのに」に投稿された感想・評価

マイケル・ペーニャが最高。
ンツンツンツンツっ!!!

ヒロインの彼女、どこかで観たことあると思ったら実写X-MENの若いストームの子だったのね。モヒカンじゃないから気付かなかった笑
TinyDancer

TinyDancerの感想・評価

見た日付は失念したがおそらく先月くらい。
一周回って、束縛されても良いから「ジェクシー」みたいなスマホ欲しい。
マイケル・ペーニャの童貞キャラ弄りが絶妙。ラストSex How to は、A〇で間違った知識を得た童貞あるあるネタ。

ダメな事ははダメと言ってくれる友人が欲しいですね。イエスマンだけ周りにおいてちゃいけないなと思いました。
芳箒

芳箒の感想・評価

スマホ中毒の主人公が、毒舌ヤンデレAIジェクシーとの新たな生活を描いたコメディ映画
 吹替声優に引かれて視聴。

主人公自分に自信が持てず、人に誘われても予定が無いのに予定があると嘘をつく件はかなり心にくる。
 問題のジェクシーは中盤くらいからおかしくなってくるのかなと思ってたが開口一番に罵倒してくるのは笑った。
 AI特有の情報操作による攻撃や、電源を切らせないようスマホの画面表示を変更すると言う巧みな抵抗は感心もの。
 ただ、OSアップデートには弱い。
 ラストの畳み掛けるようなヤンデレ展開は恐怖すら感じるが少々オチが弱めかも。

全体を見るとスマホが無ければまともな生活を送ることができない現代人へのアンチテーゼなのかも知れない…
 いや、あの制作側絶対そんな事考えてない。
めちゃめちゃ笑った
スマホあり気の生活だもんな〜〜
俺のスマホもCV花澤香菜にしてほしい
モアイ

モアイの感想・評価

機種変したらスマホに逆恨みやら嫉妬される話です(笑)もう下ネタ満載のお馬鹿ムービーだけど、おもしろかった🎵時々思わず吹き出してしまったわ😄
だから吹替のみなのかぁ~吹替最高⤴️
ぽあ

ぽあの感想・評価

途中から少し恐怖を感じたけど面白かった〜嫉妬が凄い、、、
エンディング笑った
さっこ

さっこの感想・評価

モテないさえない孤独な中年男性の恋愛ストーリーですごい共感する。
あとその男がスマホ中毒ってところも完全に同じだよなぁ💦

話はスマホ変えたら、AIが「Siri」ではなく「ジェクシー」。
こいつが主人公の生活のあらゆることに口出しして大暴走する話。
おもしろいけど映画館で見なくてもいいかも💦

結局「ジェクシー」がなんで主人公の生活を向上させようとしてるのかは不明。
実はジェクシーの正体は「死んだお母さん」とかにしとけば泣けるのに😭(そうか?)

主人公の仕事は、ネット記事を書く仕事。
「伊勢谷友介似のワンちゃん発見!」
「簡単に20キロ減?山で遭難ダイエット!」
「霊が見えるトークで愛され女子になろう!」
みたいなどうでもいい記事を書いている。
(映画で出てきた元記事はすでに忘れた)

なんか思ってしまったんだけど、世の中必要ない仕事であふれてるよね。
自分の仕事は必要なくもないけど完全に供給過多。

で、世の中に本当に必要な仕事は給料が安かったり仕事内容がキツかったりする。
必要な仕事に就いてる人口の割合がもっと多くなれば、国って豊かになるんじゃないのかなぁ🤔

え?レビュー内容が薄いって?

じつはレビューが7〜8本溜まってるんだよ😨
もともとレビューと精子は溜めないことにしてるのですが、つい見たい映画が重なってしまってこの有様です💦
ということで、どんどん消化していくぞ✊