ワンダーウォール 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

「ワンダーウォール 劇場版」に投稿された感想・評価

岡山天音さんと若葉竜也さんは独特の存在感を醸し出すなぁ。だからといって他の役者をくったりしないんだよな。
そこが良い。
蛸八郎

蛸八郎の感想・評価

京大吉田寮の話
んきょ

んきょの感想・評価

自分が共感できないとか、理解できない部分に対しても考えるってことを学んだ
私は今や仕事柄、完全にあの透明の壁の向こう側の人間になってしまったわけで…
学生達の主張が子供じみてて、じゃああんたらこの先も管理責任のある大学側のこと考えたことあるんか?と言いたかった。こっちは「卒業したらはい終わり、キラキラの青春のおもひで。」じゃねーんだぞー!ふうふう…ごめんなさい、仕事で好き勝手言う人達にほんと疲れてるんです。
身内がいた途端引き下がるリーダーとか、ひたすらわめく子とか、泣き出す女学生とか。1番嫌だったのは、その女学生の描き方。なんで令和にあんな70年代テイストにした?で、すぐに泣かす?分かりやすい図式にしすぎ。突然入る演奏も俳優さんが入ってるバージョンいる?映画なの?ドキュメンタリーなの?なんなの?とエンディングに向けてだんだん腹が立ってくる珍しい映画でした😭
だま

だまの感想・評価

社会全体が合理性を優先する為に切り捨ててきた大切な何か。近衛寮にはその懐かしく温かい何かが溢れているのを感じた。大切な居場所を守りたい学生達の真っ直ぐな思いが刺さる。淡々とした描写が積み重なって気持ちが昂っていく。静かで力強い余韻に思わず涙がこぼれた。

主題歌の大合奏が素晴らしかった。各々が自由に演奏を楽しみながら。全員でひとつのハーモニーを作り上げる。作品にぴったりの素敵なシーン。そして学生との対話を拒絶する為に大学が設置した壁。価値観の異なる相手を拒否する事を示す為の壁。まるで今の日本の有り様を象徴しているようで遣る瀬無い。
kazmi

kazmiの感想・評価

NHKの地域発ドラマ、時々秀作が現れる
キャスティングが好み
脚本 渡辺あやさんだし!

秘密基地みたいやな、この寮。
そして暁の茶事(笑)

「人間の幸福にとってすごく必要な何か」
…なんだろう、考えちゃうな
週末

週末の感想・評価

好きだった
好きだったからこそ、劇場版だからこそ、最後までもっと見たかった。
エンドロールも近衛寮応援団の方々の名前も載っていてほしかったな。
でもほんと好きだった
お

おの感想・評価

大変、応援したくなる、面白かった
気になるキャストさんばかり、、、
若葉竜也と岡山天音目当てで観たけど、寮に焦点を当てる映画がそもそも珍しい上に時代を感じる雰囲気と掛け合いが面白くて一瞬で観終えた。好き。