たむたむ

ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷のたむたむのネタバレレビュー・内容・結末

リアル脱出ゲームw
でも、ドキッてするシーンもうわーって目をそらせたくなるシーンもあって面白かったな。怖くはないけどw

以下、私なりの解釈

最後のシーンみて「?」が浮かんだ。
なんで、実家に戻ってそこにあのピエロが来たのか。で、色々考えてみたらあのピエロは主人公の父親なんじゃないかと!

まず、序盤で学生寮の扉にカボチャが投げつけられた、そのあとハロウィンパーティーに行って裏口にいたときに赤いピエロを見た、車に追いかけられるようにして、ホーンテッドハウスについた。←コレ主人公を連れてくるために父親がやったのでは?
また、みんなの携帯を見て、何かを探しているようだった。その後おそらくメールを読んでサム(彼氏)を見つけたから、主人公がピエロから追い詰められたときに「サムとはだれだ?」と聞かれていた。←父親だから気になった?
主人公が数年前、母親が殺される(おそらく母親死亡?)のをベッドの下で見ていた。また、迷路の最後の部屋は少女の寝室のように作ってあって、昔の記憶とリンクするようになってた。←主人公家族と繋がりがあるように示唆してた?

他にも母親の指輪や、家族についての会話など、ちょこちょこ家族がキーワードで出てきていたように思う。
それも伏線だったのか?!笑

なんて、考えてたら、ただの驚かし系ホラー映画じゃないなって思えてきて、なんだかワクワクしちゃった笑

それでも、よく分からないところもあるから、考察サイトとか探してみよっかな。
・殺人ピエロはあんなに人数いるのか?もし仮説が正しくて父親ピエロだったのなら、1人だけでよかったんじゃないか?
・ホーンテッドハウスに入る前の誓約書がいまいちパッとしなかった気がする。
・携帯を取り上げた意味が分からない。主人公の携帯をレンチンしなかったのはなぜ?
・オイルが塗られた部屋に吊るされた丸い物体は何?(血が滴っているように見えたけど…)
・火をつけてたけど、証拠隠滅のために燃やしてたのか…と言うか、ちゃんと燃え尽きたのか?
・皮を剥ぐと言う行為に何か意味があるのか?