ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(34館)

ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷2019年製作の映画)

Haunt

上映日:2020年06月12日

「ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷」に投稿された感想・評価

ありがちなパニックホラーではあるけれど、よく出来ていてサクッとハラハラできたのでとても面白かったです!!

後半で主人公が覚醒するパターンのやつ、強すぎて恐怖感なくなるけどとても良い。

ストーカーが役に立つパターンいいね!とか思ってたけどあまりにも役に立たなさすぎて笑ってしまったな笑

サックリホラーとしてとても面白い映画でした!
このタイプの映画には珍しい、アホかって思う人物がいないことが良かった。
マスクの下が普通ではないところもしっかり恐怖心を刺激してくれた。
グロくて怖くて面白かった。一生お化け屋敷はいかないと誓った夜🤡
面白かった!最後の終わり方がちょっと意味がわからなかったですが、面白かったです。
south

southの感想・評価

音楽:0.5
映像:0.6
演出:0.7
内容:0.7
見応え:0.7

3ヶ月ぶりに、映画館で映画を見た!!
ハロウィンのノリでお化け屋敷に踏み込んだら殺人鬼が作ったお化け屋敷だった。って話。
どこかお面が「パージ」を思い出させてくれるような感じ。

予告のシーンはほとんど映画の前編で映された感じがした。。。

まぁ、怖いというよりかはグロかった感じかなぁ。。。そしてツッコミどころが多すぎる!!笑
久しぶりに突っ込みたくなる映画を見た気がする。。。
ハーパー(主人公?)が、殺人鬼よりも殺人をしていた気がする。。。笑
そして、ハーパーの彼氏(サム)が、救世主として助けてくれるんだ!!って思った瞬間に瞬殺されたのは笑ってしまった。笑
これだから映画はやめられないんだよ!!☺
【闇の世界との邂逅】

7/2最終上映日、帰りに歌舞伎町に駆け込みました。

それなりに評価が分かれるタイプっぽいけど、個人的には気に入ったな。特に前半部分の"闇の世界との邂逅"(青春日常シーンから真の恐慌へと徐々に移り変わる仮定)は最高でしたね。

お化け屋敷の演出なのかガチのホラーなのか見分けがつかないところが、綱渡り的でいいサスペンスを生み出している。お化け屋敷制作の手本としても使えるかも。やっぱ大事なのはリアリティだな。

後半は結局デスゲーム化するけど、マスクの下にはさらに"マスク"があり敵キャラしょぼ化現象がないのがGood.
Zy4ger

Zy4gerの感想・評価

まぁまぁ良かったです。
思ってた以上に体感型映画って感じでした。
私はお化け屋敷とか苦手なんで、結構怖く感じました。
個人的に苦手なシチュエーションがかなり多く含まれていた為、普通に怖いなと思えるところが数多くありました。
ビックリするのがホラー映画と思ってる人は是非見て欲しいですね。無駄な所で音が大きかったりするジャンプスケアが多用されていました。実際お化け屋敷なんてビックリしに行くようなものなので、それを味わいたい方。そして、お化け屋敷は友達と入った方が楽しいですよね?なので、友達とかと見に行くのをおすすめします。
内容は大した事ないです。伏線とかも無いです。シンプルなストーリーで「へぇ」という終わり方でした。個人的にはそれを期待して行ったので楽しめたなぁと感じました。
Johnny54

Johnny54の感想・評価

スクリーム的なオチがあると勝手に想像してたんだけど全然違った。
世界一、は言い過ぎだけど、なかなかに楽しいスラッシャー。
あれだけ足を怪我してもフツーに全力疾走できる彼女はすごい。
2020-032
うーん、ツレははまってたけど私はイマイチ…
グロくはなく、どちらかと顔を顰めるような痛い描写が多いかな?
見てて、いててててって言いたくなった笑

内容はよくある感じ。
大学生が集まって酔って殺人鬼に殺されてくっていう。
オチも若干無理矢理感というか、力技。
主人公の家庭環境や恋人の設定必要だったかなー?

B級として見るならクオリティ高いと思います。

ビール飲みながら友達と見たい映画でした。
みや奈

みや奈の感想・評価

めっちゃ怖かった!!
ツッコミどころはある!!けどホラー映画としてとても楽しめた!
もうちょっとグロを軽減してくれるとより良い。