ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷」に投稿された感想・評価

チ

チの感想・評価

1.5
家族が借りてきたから観たけど何一つ良くなかった。毎秒内容忘れた。何故かばあちゃんが1番真剣に観てて『おっかないねぇ』って言ってた。
お化け屋敷と謳っているけれどあまりお化け屋敷が舞台という印象は感じられず緊張感も感じられませんでした。
それなりに楽しめた。
深く考えたら意味不明な肉付け多すぎだけど。
まずなんか犯人集団の目的がよく分からない。あと主人公の過去設定いるかな??何か関連あるのか?とか思いました。
Klly

Kllyの感想・評価

1.8
意味不明、集団の目的は?

全く意味は不明だが最後だけちょっと良かった。
映画館で見てたら金返せレベル。
リョウ

リョウの感想・評価

2.6
クワイエット・プレイスの脚本家ということで、見終わってから まぁそうだろうなと思いました
楽しかったよ
akusurojyu

akusurojyuの感想・評価

頭空っぽにして観られるけど、後半は空っぽにしても、?????!みたいな感じ(笑)

無敵の主人公達、あの集団の存在の意味、なんであーなったのかよくわからんけど楽しめました!
akpos

akposの感想・評価

途中までハラハラしながら見られたけど、
終盤急に、えっ?
っていうシーンが多々頻発。

ヒロインの子打たれても強い。
最後逃げる時、わざわざ銃の殺人鬼に立ち向かっていく勇気よ。
しかも打たれてるのに防弾チョッキ着てるかの様な強靭な肉体!

彼氏あっさり殺されちゃうわ、その姿チラ見してヒロインの子逃げるわ、挙げ句の果てに彼の車見てもただ乗って逃げただけ!
その辺りで彼を助けに戻るかなーと思ったんだけど、あっさりバッサリでした。

まぁツッコミどころ多かったけど、単純なストーリーで楽しめた。
なゆか

なゆかの感想・評価

ホラー、スリラー映画

・若者主人公グロホラーは定期的に見たくなる
・ハロウィン
・よく分からないお化け屋敷は嫌だな
・遊び半分で後悔するパターン
・アトラクションって言われてるからな
・いつ来るんだとワクワクする
・目的なんだ⁈
・王道
・個人的に最近観たホラーは不作が多かった為、ハラハラした分当たりではあるかなと思った。
CHAZZ

CHAZZの感想・評価

いわゆるこれぞB級スラッシャーホラーという感じ。

究極のお化け屋敷という謳い文句に興味を持って入った若者たちが次々と殺されていくという「猟奇殺人者が作ったお化け屋敷
」という設定。

ほどほど怖く、B級ホラーらしい疾走感と爽快感もあるので、まあまあ観れるのだけど、基本設定が全く語られないので「一体何を観ているのだろう?」という疑問が所々で湧いてしまう。

基本的に猟奇殺人者というのは自己の猟奇性において殺人を行うのであって、複数の猟奇殺人者が一つの目的を持ってテーマパークを作るという設定はどこか無理があるのだが、その説明が為されてないのが不思議。

主人公の女の子をストーカーしてる奴とかもっと効果的に使えると思えるんだけど、これら中途半端さや曖昧さは二人の監督が協力して制作している弊害なのか?

脚本に問題があるのか、演出に問題があるのかは、他の作品を観て判断してみたいところ。
集中して見れなかったから曖昧な感想だけど・・・

ホラースリラー映画の定番ハロウィンの夜に若者達がやばいお化け屋敷に迷い込む話
おばけ屋敷はマッケイミー・マナーが元ネタなのかな??

演出とかは面白かったけど、緊張感が足りなくてあまりヒットしなかった〜
適度にスプラッタ