ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(34館)

ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷2019年製作の映画)

Haunt

上映日:2020年06月12日

「ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷」に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

お化け屋敷を舞台にしたホラー作品。

舞台はイリノイ州。
ハロウィーンの夜、女子大生のハーパーは男子2人女子4人で、郊外のお化け屋敷に入る。
最初はノリノリで楽しんでいた彼女たちであったが、徐々に恐怖に陥り……

最後にお化け屋敷から出られるのは?
お化けたちの正体は?
目的は?

怖かったです。
ハラハラドキドキで楽しめました😰
s

sの感想・評価

ハーパーが1番人殺しててウケた、途中からハーパーならやってくれるやろという安心感すら芽生えた。かっこいいぞハーパー✊🏼🌟でも友達殺しちゃうシーンはかなり辛いものがありましたね、、殺人鬼達は殺すのが好きなだけじゃなくて殺させるのも楽しいんか?よく分からんな〜
音とかで観客をビビらせることがメインで、ストーリーで面白い〜!となる感じではなかった、様な。個人的にザ・サイコスリラーという感じのストーリーで怖がらせる系統の方が好きなので、これは見応えはあったけどハマりはしなかったかも〜〜ミッチの話し方と存在感はサイコパス感強くて良かった🔨🎭
魂コシ

魂コシの感想・評価

『ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷』
2019年、92分、アメリカ、ホラー/スリラー
ハロウィンの夜、大学生の主人公たちは、街の外れにある"究極のお化け屋敷"を訪れる。お化け屋敷という設定だからこそ、登場人物目線でどこまでが演出でどこからが狂気なのか見分けがつかないのが心理描写としてリアル。そして、惨劇が起こるまで焦らす、焦らす、焦らす……。「ホステル」のような痛々しさ、「ソウシリーズ」のような閉鎖空間での仕掛けの数々、「スクリーム」のように心に影を抱えてるけど強いヒロイン。色々な意味でホラー映画好きとしてはかなり楽しめた、怖かった。ラスト3分の展開とオチは、個人的にかなり好きで、エンドロールに入った瞬間で「この作品、私の好きな映画リスト入選」が確定した。
記録用
お化け屋敷、という名前の通りビックリポイントが多い。特に映画館で観たからめちゃくちゃビビった。
前日にサプライズを観たからサバイバルキャンプ出身の女がいなくて大丈夫か?と思ったけど、サバイバルキャンプ経験者並の戦い方をしてくれて楽しかった。
過激で狂ったホームアローン。
出落ち?

日本版ポスターの宣伝文句が内容の全てで、それ以上のことは特に起こらない。ある意味潔い。殺人鬼がお化け屋敷運営していました。以上。

フレッシュな表現もなくはないが、如何せん一本調子過ぎてどうも。この手のジャンルに求めすぎなのかもしれないが、もう少しおもてなししてくれてもいいじゃない。ファイナルガール&ボーイの無双もあるが、いまいち煮え切らないのは何故か。。。
【一言で言うと】
「マスクの下の“狂気”」

[あらすじ]
ハロウィンの夜、パーティーで出会ったハーパーたち6人の大学生は郊外のお化け屋敷に繰り出す。ルールに従い携帯電話を預けて入場した一行は、残虐なショーを目撃。必死に助けを求める一人の少女の切迫した様子に困惑する。やがてお化け屋敷のただならぬ気配に気付いた若者たちに、ピエロやゾンビのマスクを被った殺人鬼たちが襲いかかってくる...。

なかなか怖かったです😨

“殺人鬼がお化け屋敷を作る”っていう発想も今まで無かったですし、それもトラップとかではなくてキャスト(殺人鬼達)がいちいち動いて客を餌食にしていくっていうのがなんか予想に反して面白かったですね😅

それにいきなり来る怖さとかではなくて、ジワジワと来る怖さだったのでもう観ている間は常にビクビクしてました(^◇^;)
ホントはホラー映画苦手なのに...何故かスクリーンで観たくなる衝動があるんですよね〜(ー ー;)

しかし、ストーリーの展開があまりにもブツ切り過ぎて少しどころか、かなりお粗末な感じがしましたね😩
それに前半までの展開はまだ良かったんですけど、後半からの展開がまぁ酷い。酷すぎる。
特に終盤の展開に至ってはまるで打ち切りが決まった漫画を見ているかのよう。
終盤は個人的にも「おっ、いいぞ!😲」って思いましたけど...あの終わり方はいくらなんでもあんまりですよ😣

それにPG12のせいかグロ要素も中途半端でなんか物足りなかったし、一ヶ所だけキツいシーンがありましたがそれだけだったのでかなり残念。
イーライ・ロスが関わってるだけあってかなり期待してたんですが...なんか思ってたよりもマイルドすぎました(^_^;)

とにかく発想が良いだけにかなり惜しい作品でした!!😖
上映がそろそろ終わりそうだったから雨の中急いで観に行きましたけど...これはDVDでも良かったかもしれない😓
ただ終盤の展開がもう少し良かったら個人的にも良作になってたかと思います。
それくらい色んな意味で全体的に中途半端な出来上がりになってしまったなと感じました。
映画館で集中して観るってよりかは、友達の家に集まって人生ゲームとかで遊びながら観るのがちょうど良い感じ。
y

yの感想・評価

1.9
よくあるホラー映画だった
ニュースや新聞で「その地区では多数の行方不明者が続出している」とかが全くなかったから本来犯人グループは無差別連続殺人犯のはずだったのにまるで主人公たちにターゲットを絞ったみたいに見えてしまった
この映画で唯一よかったのは犯人たちの顔がクソイカしてたってところだけだった
yuko

yukoの感想・評価

2.7
2020.6.18 ユナイテッド・シネマ札幌

予告を観て楽しみにしてたのだけど、全然怖くもないし、登場人物も皆キャラが立ってなかった。

お化け屋敷というよりからくり屋敷。
作るの大変だっただろうなーと(苦笑)
ma0

ma0の感想・評価

出口のないお化け屋敷で、どんどんエスカレートしていく仕掛け!後半は休む暇なくハラハラできた。
お化け屋敷の中の人たちのことをもう少し知りたかったけど、アトラクションみたいで楽しかった!!

アメリカってあんなお化け屋敷が普通にあるのかな??すごいな!楽しそう!