ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【女性らの節約アイデアでアジアで初めて火星に探査機を送る🇮🇳の企画チームの実話】

最近インドの人口が中国を上回ったꙬ国の平均年齢は若く、研究者らも世界で活躍している
本作は女性科学者たちが様々な困…

女は家庭にいろ!を軸に展開する話ならちょっと食傷気味ですわと思ったら、がっつりロケット作りのお仕事ムービーだった👏🚀

『パッドマン』制作チームが作ったというこの映画、火星へのロケット飛行という国家プロジェクトの話しでとても夢のある内容になっています。

登場人物は女性が多くなっています。それはインドで女性の社会進出…

rrrrah

rrrrahの感想・評価

わかりやすくて好き!

登場人物それぞれが担う役割とか背景とかもしっかり描かれてて、納得できない部分とかないからスッキリ見れて好きやった!

明るくて前向きになれる感じもよかった!

シャルマン・ジョシ目当て

ハリウッド風味でナショナリズム臭強めで女性推し。インドみが薄かった。
トントン拍子に進むので、科学的にもプライベートもあっさり。どちらか深掘り欲しかった。
主人公が冒頭…

今自分の仕事モチベーションが皆無に等しいからか、ここまで壮大じゃなくても熱中できることがしたいな!そのための準備で今頑張らないとな!って素直に思った
hachi

hachiの感想・評価

インドは女性もこんなに活躍してるんだね!尊敬するところが沢山!「夢は見るものじゃなくて寝れなくするものだ」っていうセリフが印象的。『パッドマン』もみて!

イキイキと生きる為の勇気やヒントがあった。女性が多く活躍していることにも驚かされた。
科学的な映画な割に、ファクトに裏付けられた描写が物足りなく、少し肩透かし感があったことが残念。ハリウッド映画との…

M山

M山の感想・評価

いい意味で90年代のお仕事系ドラマを見ているようだった。

こういう働き方って、現代ではなかなか認められないところではあるけれど、夢中になって働くのって本来すごく楽しいんことなんですよね。

印象的…

Screen7

Screen7の感想・評価

インド宇宙研究機関(ISRO)内のチームが、アジア初となる火星探索を実現させた実話ベースのサクセスストーリー!『ドリーム』同様、女性科学者が中心の宇宙開発映画。インド映画の手にかかれば、このジャンル…