街の上でのTTのレビュー・感想・評価

街の上で(2019年製作の映画)
やばいぜやばいぜ何だこの映画は🎞🎬
なんて言うのかな〜笑
満点と言いたいんだけど、何か満点ではないんだよなぁ〜笑分かる人居ますかね〜???笑
でも、今までの邦画の中で一番好き?と言うより良い意味で映画を観ている感じがしなかったと言うか、、、
青と自分も友達かの様に錯覚してしまうと言うか…ん〜何なんでしょう?笑
青とイハの恋バナのシーンの時やバーでのシーン他、そこに自分も居るかの様な体験でした笑 監督の過去作の「愛がなんだ」もよく分からないけど、作品が終わる頃には面白かったと思える作品に仕上がってるんですよね〜😅何だろ笑…でも、個人的に愛がなんだより今作の方が好きですね。
 やっぱり今泉力哉監督の作品は面白い+毎回どんな作品を作ってくるのだろうという彼にしか出せない、言ったら唯一無二ですよね👍
作品の感想としてはとにかく一人一人が個性的過ぎる笑 登場人物一人一人を主役として映画一本作れるんじゃないかと思う程の濃さ!表向きは青が主人公ですけど、サイドストーリーで雪やイハやマスターや他の視点でも観たい!青が古着屋に居る頃、彼らは何をしてるの?と思わせてくる…ん〜完全に一人一人のキャラクターに愛着が湧いている笑
 主人公、青を演じた若葉君。彼は青すぎるんだよなぁ😁演技が上手いのは勿論の事、とにかく青すぎる…青って良くも悪くも絡まれ体質な気がするんですよね〜笑
例えば最初の古着屋のシーンで言うと、ぶっちゃけ青じゃなくても良いんですよ?笑でもそこに居るし、なんか絡みやすそう?言うたら絡んでもこっちに無害と言うか?
ノーリスクなんですよ!ん〜面白い人間!
 女性が沢山出てきましたが、その中でもイハちゃん!可愛い💕調べたらガチの兵庫出身らしいですね!だから違和感なく可愛いかったのか…笑顔や仕草…極め付けは方言でやられました☺️
 そして、あんまり登場しなかったが、流石の存在感。成田凌くん!!!
彼は私が好きな男性俳優の中でも5本の指には入る方ですけど、今回の作品で新しく彼の魅力に惹かれた理由が有りました。
それは一つ一つの仕草!特に目のやり場が上手い。後やっぱり彼の…ん〜分かる人いますかね?ニコって笑って目をパチパチする顔!!!いや〜好きですね〜笑
男でも惚れますよあのお顔は😍青と凌君が初めてイハの家で会うシーンでやってました👍是非見てください笑笑
後はやっぱり最後の地獄絵図が一番面白かった笑 今絶対会ってはいけない人達笑
正に絵に描いたような地獄絵図でした!
 突然ですが、オススメの今泉力哉監督の作品有りますでしょうか?因みに愛がなんだ。は観てます!!!是非知りたい!

所でまた私事では有りますが、、、、、、何と最低でも二日休みが取れる事になりました🎉よっしゃ〜!!!その記念で一番観たかったこの作品を観ました!
と言う事で、明日から?観れる範囲で映画を沢山観ます🎞聞いてないと言われたらそこまでですが、急になぜ休みが取れたのかと言うと…自営なんですよ😅なので明日からの仕事が少し伸びたと言う事で、こういう事になりました笑笑