ガンヘッドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ガンヘッド』に投稿された感想・評価

史上初の実写巨大ロボットムービーらしいよ?
ホンマかいな???

特撮目当てで見たんだけども、お話がさっぱり分からぬ…。撃沈…。
ターミネーターみたいな世界観で、ロボットが人類に勝った世界???
そ…

「男の子ってこういうの好きなんでしょ?」を徹底的に詰め込みまくったロマン映画。
キザなセリフ、魅力を感じない脚本、定期的に人参をくわえる主人公は置いといて無骨なメカデザインは好き。

特撮の東宝とロボットアニメのサンライズがタッグを組み生み出された壮大な駄作。89年にしてこのメカやセットはすごいし、クリエイターにファンがいるのも理解できる。ただしストーリーがゲロ吐くほどつまらない…

NowLoading

NowLoadingの感想・評価

3.2

昨日の一本。なるほど、これは大したカルト映画だ。

先週金曜日発売の「ARMORED CORE Ⅵ FIRES OF RUBICON」をプレイしていてふと思い出す、本作の存在。そういやガンヘッド…

特撮の東宝とアニメのサンライズが手を組み、河森正治デザインのロボットに川北紘一特撮の組み合わせ。
ずっと前から見たいとは思いつつも視聴手段に恵まれず放置し続けていた『ガンヘッド』をついに視聴した。

かず

かずの感想・評価

外人キャラと会話するのに主人公は日本語で外人は英語のまま喋るので会話がいまいち噛み合ってない感じなのが致命的
字幕読むのも疲れる

すべての会話が一言二言で終わる感じか

tv放映版の吹き替えバージ…

この作品の話になると、サントラと特撮しか褒められていないイメージだったのですが、実際に見てみると、サントラと特撮が良い(笑)
平成ゴジラシリーズの川北紘一特技監督の特撮シーンは、とにかく迫力があって…

Melko

Melkoの感想・評価

「パーティやろうか、ガンヘッド」

「銃で遊ぶな、ツキが逃げるぞ」

「ソウイウダロウトオモッタ」

これもずっと見たかった作品。
アマプラのチャンネル無料体験でレンタル。
なんとゆうか…めっちゃも…

omisosoon

omisosoonの感想・評価

2.0

序盤で仲間がバタバタ殺されていくんだけど、演出と描写のパッとしなさが凄い
後半のガンヘッドが暴れるシーンも絵面が変わらず展開に抑揚が無いのも辛かった
鶏

鶏の感想・評価

ブルックリンとガンヘッド507の絶妙に軽いやり取りが良い味出してる。
「銃と金玉は遊び道具じゃねえよ」は金言。