オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価 - 158ページ目

sugarpie

sugarpieの感想・評価

Sofia Coppola♡

リアルだけどポップで、
ポップだけどリアル!

捻くれているので、
旦那さん実は浮気してたでしょ、
って思って見てました。
happy endingでなによりです。

初日最初の時刻だったからかこの時期なのにほぼ満席で、日本でのソフィア人気を感じました。
teke

tekeの感想・評価

ソフィア・コッポラの演出とビル・マーレイの演技に感無量。
ラストの腕時計のシーンが素敵すぎる。
TT

TTの感想・評価

来週のヴァージンスーサイズ、ロストイントランスレーション2本立てに向けて鑑賞。
Hana

Hanaの感想・評価

“ You have your own adventure “
d

dの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった〜a24の作品の雰囲気が好き。

やっぱり教養のある人はカッコイイ。

人生で初めて映画をハシゴして観たけど非常に良い。またやろ。
いい映画だった〜
人を愛するのも愛されるのも、信じるのも信じられるのも、とっても難しい。
ビル・マーレイの歌声が素敵。

あんまり泣くような映画じゃないと思うんだけど、ラストで夫婦が話し合うシーンで奥さんの気持ちがわかりすぎて泣いてしまった。
自分がつまらない人間だって感じてしまう時ってあるよね。あんな旦那、サイコーだな。
七個

七個の感想・評価

安易に、これは私の映画だ、って思いました。
じゅるじゅる泣きました。

社会から切り離されたような育児というステージの中で なんだか自分がつまんなくなっちゃったなと感じて キラキラ仕事してる夫がたまに恨めしくなったり
毎日毎日生産性のない送り迎えと内容のないママ友の会話 夫とはスケジュールの調整ばかり
ビルマーレイは私たちみんなのパパだ
こんな風に、君は素敵なんだよ、って甘やかしてほしかったんだ。
ベーメルマンス・バーで。
みんな、ファザコンでしょ?

そんでソフィアコッポラはみんなのパイセン
結局リッチなんだけど、さ!
(マティーニに涙が落ちるところだけクソダサ!!大丈夫?!てなった)
ラシダジョーンズの部屋着Tと風呂場のタイルが最高

結局はフリだったんだけど
旦那の用意した騒がしい狭いテーブルのディナーが最悪すぎてしんどくてさらに泣いた。ほんと最悪だった。
菩薩

菩薩の感想・評価

自分でもなんで勇んで初日にソフィア・コッポラ観に行ってんのか分からんが、まぁそこそこ良かったので良かったって事にする。ソフィア・コッポラによる男と女論に多少フェミニズムを添えてみたいな作品、最愛の娘を奪われたパパにとっては彼女の旦那は最悪のライバルであり、愛し合う妻と夫であった筈の二人の関係もいつしか子供のパパとママへと変化していく、そんな人間関係の変化に着目した作品なのだろうし、パパ・ムスメ関係に於いてはコッポラ家が実際のモデルとなっている様な気がしてならない、知らんけど。夫は外の世界で大いに手腕を振るい毎日を多忙に過ごしている反面、幼い子供を二人押し付けられた嫁氏は自分の時間も確保出来ずに、身なりに関しても徐々に興味を失っていく。するとどうなるか…ってのは考えなくても瀬戸大也らへんがすぐに教えてくれる話であるし、人類が猿から進化した事を裏付ける何よりの証拠になる。猿と人間の違いが何かと言えば「理性」の問題であるが、本作でそのタガが外れていくのはむしろ妻の方で、そのキーが何になるかと言えば旦那に対する疑心暗鬼、その背を強く推すのが理性に乏しいパッパであると…。せっかくの誕生日だと言うのに仕事で家を空け、プレゼントと言っても彼女自身の為になるものではなく家族の為のもの、どうですか世の旦那さん、思い当たる節ありませんか?俺は嫁いないんで無いですけど。肝心の浮気調査の結果に関しては各自気になるならご覧頂くとして、ビル・マーレイもめっちゃ老けたとは言えナイスで懲りない爺ちゃんを好演、皆はきっとPhoenixのスコアがどうたらと言うのだろうが、個人的にはチェット・ベイカーやらビル・エヴァンズやらの抑制の効いたサントラの方が良かった。
mpc

mpcの感想・評価

やっと初日に地元で観たい作品があったので鑑賞

個人的に俳優としての肺活量が少し心配なビル・マーレイパパと黒人旦那の浮気を疑う娘ラシタジョーンズのドタバタヒューマンドラマ ここでもゴリ押し人種多様性が少し残念

父娘の何気ない会話、特にビル・マーレイのセリフが良い

懐かしいニューヨークの町並み(コロナ前)が堪能できたのは嬉しい😹(あんな地価高いエリアに住んでなかったけど)
古いドアベル、石畳の道、ロフトの大きい窓が懐かしかった

見終わって初めてソフィアコッポラ監督だと知った 流行ったなあ女子好きなBGM

オサレなシニア、ビル・マーレイパパ、あんな金持ちパパみんな欲しいよね☺️
K

Kの感想・評価

A24でソフィアコッポラでビル・マーレイでチェットベイカーだからな。いい感じでした。
ビル・マーレイの遊び人おじさん役はずるいわ