オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価 - 167ページ目

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

色素のうっすいソフィアに狂ってた身としてはどうかな…、ストーリーは抑揚ないしオチ見えてて久々に眠たくなったけど、ビル・マーレイは良かったなあ。
あと、ローラやママ友のお洋服が良かった。ローラはいつもシンプルな洋服なんだけど、リップとゴールドのネックレスがすごく可愛くてあんなネックレス欲しいなーって思った。
何よりPhoenixが最高だったよ。私はPhoenixを聞くために映画館に行ったと言っても過言ではない。
Tatsu

Tatsuの感想・評価

面白かった。このくらいの都会系コメディは年に一本は見たい。全然大した話じゃないし、話の頭と終わりで何が変わったとかではない、その程度の話がちょうどいい。ビル・マーレイとラジダ・ジョーンズは実現しなかった『ロストイントランスレーション』感あり。ソフィア・コッポラ的にも力を入れてるであろう車の疾走シーンは、タランティーノとは違い、余裕がない感じがする。ニューヨークの街は素晴らしいが、近年撮影にストラーロを使っているウディ・アレンの『レイニーデイインニューヨーク』ほどではない。ただこのくらいの映画もたまには欲しい。ラシダ・ジョーンズの部屋着がビースティやらRUN DMCやら。
アリサ

アリサの感想・評価

魅力的な女性でいるためには、自分に自信を持つこと。

プレイボーイの父と娘が浮気調査をする心温まるコメディ映画。

おしゃれなニューヨークの街並みをオープンカーで大暴走しちゃうチャーミングなパパにクスクスが止まらない!

何度も見たくなる優しい映画!
DIZ

DIZの感想・評価

すごく面白かった!
こんなにコミカルで愛おしい父と娘のコメディは初めて観た。
sae

saeの感想・評価

楽しみにしていたソフィアの新作。淡い色のニューヨークの朝焼け、車で駆け抜ける夜、街並み、カフェやレストランに思いを馳せる。軽やかにコミカルに少しほろ苦く描かれるぎこちない父と娘の関係。だらしなくて素直になれない父を演じるビル・マーレイが良い!なんか憎めないんだよな。主人公のファッションがザ・ソフィアってところとか、Phoenixの音楽も相変わらず良い。
肩の力を抜いて見れる映画で個人的にはとても好きでした。バースデープレゼントを渡すシーン、キュンとした〜

浮気調査

ビルマーレイが愛おしい
プレイボーイで女性に目がないお父さん。
男の本能を力説してしまう時代錯誤感もあるけれどそれはそれで存在してるものであるしわかる。
そこに対抗していく娘

結局、父は娘に片思いしていた
ラストで会いたい時は素直に言ってと言われてるところとかも含めて最高なのだ

大きな展開がある物語ではないものの、その時間と空間を楽しむ傑作