オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

そういう結末なのね!という所感だけど
ローラがパパに翻弄されたように
観てる自分も作品に、作者に、翻弄されただけなのかもしれない

結婚生活の良し悪し裏表、愛情表現、嫉妬、信頼、疑念、鬱陶しいママ友...etc...

まさしく!なシーンはないけれど
ふんわりやんわり垣間見える感じ

パパの奔放さと余裕
そしてなにより娘への愛情

いいなあ
いい関係だなあ
73点

ビル・マーレイ観たさに。さすがA24というか日常の切り取り方が上手い。ゆったりした気分で観られた。
マオ

マオの感想・評価

ビルマーレーのお父さんは困ったもんだがうらやましくもある。

音楽よかった。

裕福で恵まれた環境の主人公たちだけど、ウディアレンのレイニー…ほど別世界感がなかったのは子育てとか身近なことで苦労してたからかな。

彼女がスッキリして仕事に向かえるようになってほんとよかった。
Nana

Nanaの感想・評価

《オン・ザ・ロック》

派手さはないものの、何だか心地よくて
クスッと笑えるかなり好みの作品だった🗽🚕

劇場公開時は観に行くか悩んで
結局行けなかったけどApple TV+様様だ。
あと何本か観たいのあるし、ちゃんと活用しないと…

結婚生活において、ささいな出来事から夫に対してちょっとした浮気の疑問を抱く妻。その事を父に相談したのが事のはじまりで、またその父(ビル・マーレイ)がめっちゃいいキャラwww
娘が大好きで心配なゆえに、夫を尾行しちゃえ!みたいな珍道中が繰り広げられる😙~♪
まんまと父のペースに巻き込まれる娘。

張り込み中にキャビア食ってるしww
あんぱんと牛乳じゃないのがニューヨーカー!(違うか)

理由はどうあれ、娘と一緒に過ごしている時間が父にとってはそれが嬉しいもんなんだな。にしてもこんな父欲しい!お節介すぎな所がイラつきそうだけど、絶対楽しいよな😙~♪

微笑ましくて温かい父と娘の物語でした。

🎞〚2021.020〛
aso

asoの感想・評価

映画館貸し切り状態で贅沢な時間。
スクリーンがずっとオシャレ!
内容はなんとも言えない。
A24 × Apple × ソフィアコッポラ
in New York

夫の浮気を疑い、
プレイボーイの父親と
しぶしぶ探偵ごっこを
開始する娘。

カナッペにキャビアの張り込みごはん
カーライルで寄り道マティーニ
摩天楼を走るジュリエッタスパイダーを
こんなに見せてくれた時点で勝ち
omimovie

omimovieの感想・評価

NYの街並みが素敵だった。
HappyEndでよかった。NY行ってみたいな〜
m

mの感想・評価

誕生日に観ると決めてたソフィアの新作♡
心待ちにしていた大好きな監督の映画ってその人の香りを感じただけで胸がときめいてしまうものだけど、ファーストカットからラストまでずっと掴まれっぱなしだった。これからまたこの作品と共に年を重ねると思うとなんだかとても心強いし、自分の人生がより愛おしく思える。少し切なくて、たまらなく愛しくて、心地よい。ビルマーレイが車に揺られているシーンの寂しさが好き
最初から最後まで全部良い
可愛いおじいちゃんずっと元気でいてほしいし一生映画作ってほしい𝑳𝑶𝑽𝑬
あ

あの感想・評価

やっぱりソフィアコッポラ好きだと思った インテリアとか物の撮り方とか ハイソな感じが鼻につく人もいるんだろうけど私は大好き 最後ハッピーエンドでまとめた感じがあんまり好きじゃなかったけど