オン・ザ・ロックに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

loveton

lovetonの感想・評価

ソフィア・コッポラはビル・マーレイの使い方が上手いなぁ!絶妙に脱力しているのがお洒落。けど、まだ浮気疑惑は拭いきれていないと思う!笑

男女のアレコレに精通している父親フィリップと生活になんとなく満足をしていないローラがローラの旦那の浮気疑惑から2人の関係を見つめ直す話。

「男とは」「女とは」と男女の説を語り、ウエイトレスや警察官にも言葉巧みに心を掴んでいくフェリックスがとても魅力的。
心の掴み方が上手いな〜、と。結局はただの杞憂だったわけだけど、実際娘であるローラも心掴まれていたわけで。

ソフィアコッポラ作品3作目なんだけど、今回も空気感が好きでした。
yori

yoriの感想・評価

キャビアクラッカー食べながら探偵ごっこするシーンがお気に入り 口笛も
ラシダジョーンズもビルマーレイも素敵だったな
私的にセレステのイメージが強いラシダジョーンズ。
変わらない美しさがセレステを感じた🥲
こうやって疑ってしまう時こそ付き合い出したての頃を思い出したりすることが大事だよね。
あさ

あさの感想・評価

It must be very nice to be you.

思ったより好きだった……。切ねえし愛おしい。父と娘の会話が面白すぎる好き。絶対居なくなったら寂しくなるよ、こんな父さん。ビル・マーレイ良すぎだ。
駆られた不安も育った環境…というかその父さんが所以にはなっているものの、憎みきれない。ローラは父のダメなところも明確に分かって言語化する大人になってる。正論を突かれて"You used to be fun."と言うのも寂しい。確かに女性に軽〜い態度は100%正当化はできないけれど、彼の性格も尊重したくなってしまう。でも自分の父親だったら言いたくもなる。

パパの中で娘はいくつになってもKiddoだし、一緒に旅行だってしたいよね。一人娘の私も自分の父を想うと何度心の底から呪ったかわからないのに嫌いじゃないんだよなとか、新しい冒険に出たんだなの話もそうなの〜って気持ちだった。

NYのブルジョワ寄りな生活もケッて気持ちになれずに見れたわ…。洗練されてる。
Apple作品として初の円盤化みたいなニュース見かけたけど、普通に円盤ほしい。
りく

りくの感想・評価

もはや内容どうでもよくてソフィアコッポラが撮ったNYの街並みだけで楽しめるし、ビルマーレイの愛嬌爆発してる。

これ映画館で見逃してずっとサブスク待っててんけどAppleにあったんか。
字幕遅れるのだけどうにかしてくれ笑
Disney +も大概やけど笑
chelss

chelssの感想・評価

4.9
泣いた。すべてが眩しくて憧れでした。

星5にならないのは主人公たちへの私のつまらない嫉妬心からです。
moto

motoの感想・評価

劇場で見逃してた作品Apple TVありがとう🙏
ビル・マーレイ最高でした👌
品のあるダメさな感じめちゃカッコいい。
これもA24👏👏👏
EMI

EMIの感想・評価

何気なしに見たら凄く好きな映画だった。
自分の父親がこんなプレイボーイで振り回してくる人だったら嫌だろうけど、第三者として見るビル・マーレイは魅力的でどこか憎めない役だった。
ラシダ・ジョーンズが素敵すぎて凄く好きになりました。
昔ブイブイ言わせてたおじいたん魅力敵だったな〜。私も次は大きな窓のお家住む!やっぱりコッポラが見出す世界観や表現はいいですな