オン・ザ・ロックに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

めるる

めるるの感想・評価

2022年鑑賞16作目
第三者の視点からみたら、男女間の赤裸々な話をしたり、一緒に探偵ごっこする父娘関係もひとつの家族の形としていい関係だなと思うけど、自分だったら赤裸々トークを父親とはできないし、目の前で父親が女の人を見る度に口説いたり、父親のガールフレンドだと思われるのもすごいやだわ。

娘の旦那の浮気疑惑を通して、娘と一緒に探偵ごっこを始めるけどやっていくうちに、父親としては娘と一緒に楽しい時間を過ごすことができたし、過去に自分がした浮気だったり家族にしてきたことに真剣に向き合う時間にもなってたんじゃないかなと思う。

あと旦那がもう自分に興味を持たなくなったんじゃないかと疑い悲しくなっているシーンで、マティーニに滴が一滴落ちている映像を挟んでいたのはとてもお洒落な表現だなと思った。
Yuki

Yukiの感想・評価

結局何も起こらない映画

結局ただ確かめ合う映画

だけど映ってる人間の感情全てが愛しい

ただ“そばにいること”

自分にも他人にも敏感に

しっかりと“そばにいること”

コッポラさんの描くラブロマンスがドンピシャ
感じたーーーーー🔥🔥🔥

いい男には可愛さ(子供らしさ?)がある
ビルマーレイ。

父親を通して何かを確かめていくようで
本当は心の底でわかってるけど、余所見をしちゃう主人公。

2人の歪さが愛しい。。。。

『欲しがる前に己がちゃんとせな』
kmt198

kmt198の感想・評価

父娘で夫の尾行とか
なんて面白いことしてんだ
あんなイケおじなお父さんと、、

年齢的にも主人公に共感できるところがあっておもしろかった

やっぱり真似したくなるファッションとか世界観
すきです
ピコ

ピコの感想・評価

ビルマーレイだからギリギリ耐えられるけど、チャーミングとか言う言葉で済ますには害悪すぎる厄介じいさん。それに対して自立心の強いローラが際立ってたラストが良かった。⌚️
mari

mariの感想・評価

ずっと観たかった作品。観てみたらすごく好きだったので、やっぱり劇場に観に行っておけばよかった、、
父娘のスパイごっこが楽しい。
このプレイボーイな父、ビル・マーレイだからこんなに魅力的になったのだろうな、、
現実的に考えたら厄介だろうなーとも思うけども、こんな父又はお爺ちゃんいたら楽しそうとも思ってしまった。
会話が終始良かったし、少し切なさのある終わり方もとても好き。またお酒でも飲みながら観たいな。
歳を重ねてから観ても感じ方が変わりそう。
Ryota

Ryotaの感想・評価

娘できたらおんなじことしちゃいそう
ソフィアコッポラもラシダジョーンズも同じ悩みを抱えていたのだろうか
ソフィアコッポラの世界の人と結婚したい
Apple TV+で。

夫の浮気を疑いプレイボーイの父に相談する娘。
プレイボーイの父のビル・マーレイがソーキュート。女性はもちろん警官もたらしこむ人たらし役がハマってた。
そのビル・マーレイ、男としてはとても魅力的だけど、夫、父親としてはダメなのがまたニクいね。

父娘で探偵まがいのことをするのも面白かった。結局、浮気は勘違いで誕生日プレゼントも刻印された腕時計を貰ってハッピーエンド。

夫役に『ネイキッド』のマーロン・ウェイアンズ、浮気相手に間違われる秘書役に『アイアン・フィスト』『ラブ&モンスターズ』のジェシカ・ヘンウィック、主人公ローラのママ友役に『ヴェノム』『ギフテッド』のジェニー・スレイトが出てて、「わー。見たことある人たちばかりだー」とちょっと嬉しかった。
ソフィアコッポラと並んで、てかそれ以上に父親がポップカルチャー史において巨大すぎる存在のラシダジョーンズを主演において父親との関係のドラマを描くことで、
ソフィアコッポラのフィルモグラフィ上で実は初めて「私と父」を正面から描いた映画になってるかも。

ビル・マーレイのいくつになっても脂ぎってる感じとかはむしろクインシージョーンズぽかったけど。
どんどん旧時代の産物に(でも影響力や社会の評価は高いままの)なっていくけど、でも憎みきれない父親との関係を適度にコミカルに描けててよかった!
文玧

文玧の感想・評価

ビルマーレイ相変わらず暴走してる~好きだけど。
マンハッタンの子育て事情が興味深かった。
sat

satの感想・評価

好きなタイプの映画🧡
音楽もいいし、撮影ロケーションもいいし、やっぱりシャネルは可愛い笑
カーライル出てくるのがリアル笑
めちゃめちゃお金持ってる人たちの話だけど、お父さんの話術とかセンスとか全部最高🤟
最初のシーンから音楽や画角が最高で、ずっとずっと心地よかった(ストーリー重視したらダメなやつと思ってる)