オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「オン・ザ・ロック」に投稿された感想・評価

レビューし忘れてたけど、親子の描き方として今更感あるしチープだなあって思ったような記憶。とにかく脚本がいまいちだと思ったような気がする
YxNxSxKx

YxNxSxKxの感想・評価

色男ニューヨーカー父親でも娘は落とせなかった。愛と恋って違うからね。
a3

a3の感想・評価

画がお洒落だな〜
ビル・マーレイ生粋のニューヨーカーって感じで現れるの良かった、切ない
Honami

Honamiの感想・評価

ただでさえ憧れのカルティエ パンテールが余計魅力的に感じてしまうな

ソフィアコッポラの映画の中に出てくるプールが好きだ〜
いくつになってもチャーミングなビルマーレイ、長生きしてね
あさ

あさの感想・評価

男女の愛と親子愛の違い
私、夫の浮気が完全に黒だと思って観てました。良かったね、何もなくて。

◉四足歩行の時はお尻がセックスシンボルだった。それが二足歩行になりおっぱいがセックスシンボルに。

◉男はすべての女を支配し妊娠したい

◉女の浮気は運命で男の浮気は秘書とSEX(女の浮気は気持ちが入り、男の浮気は気持ちが入らない)

上記のフレーズ聞き飽きたわい!

古今東西、不倫は文化で結婚とは他の異性にいかないようにする相手を縛り付ける契約である。

そもそも愛とは相手の感情や相手の行動を縛るものではないのだ。
浮気したお父さんが自分の娘の夫の浮気疑惑に奮闘する姿がシュールでした。

一つ、確かなものは、親から子への愛は揺るがないけど、男女の愛とは揺るぎやすく、いとも簡単に壊れてしまう可能性があるということ。

オンザロックの意味を未だに考えている。
正しい父親にはなれないし、もう変わる時間もないけど、娘の良き友人ぐらいはギリギリこなせてるチャラジイサンを演じてるビルマーレイが良かった。
ave

aveの感想・評価

とにかく映像のセンスが良い
部屋着でbeastieとRUN DMCのTシャツ着ててブチ上がった!
一つのジャンルの知識に長けていて、いつでも冒険に連れ出そうとする父がなんか自分の父と被り、娘がやれやれと思いながら父と仲良しなのと、ソフィアコッポラ作品独特の空気感にビル・マーレイでとてもよい
D

Dの感想・評価

ソフィアコッポラによるニューヨーク案内といったところか
ストーリーはわかりやすーい感じなんですけど洒落てます

ヨレヨレの白Tにゴールドネックレスって感じ
(これ主人公の服装)

マダムが「あなたニューヨークに住んでるの??」って聞くシーンがありましてね
ニューヨークのことを「The City」って言ってるのよ英語では
言いてぇ!俺もthe cityって言いてえ!

ファーストカットは花の寄り
ヴァージン・スーサイズ以来の衝撃。
あの頃の私たちは、大人の女になってしまった。(私は、なってないけど)
ソフィア・コッポラすごいわー。
NYの映画はスコセッシ色だった私。ガラッと変わった。
味わい深くて、ヨーロッパちっくで、深みとコクがあって。

ビル・マーレーは、ズルいわーと思った。良い意味でも悪い意味でも。
あて書きしたかのような役だったし、彼が出てくるとビル・マーレー・ショウになって案の定だったし。

あらすじに書いてる
親子関係の発見とは?
って分からんかったけど、そんなことどーでも良いくらい。
追記
時差で翌朝、判明し、ふぁ!?だった。

いつから、面白くなくなったんだ?

これには思いの外、刺さって、つらつらとブログみたいなこと長文書いて消した。
怖い。そして、痛い。

ラストにかけてのシーンは最高。

口笛吹いてしまってる自分がいて恥ずかしい。

おもしろくない人間にならないことと、若ぶって自分の背丈以上のことをしたり、若い者より前にしゃしゃり出る人間にならないように、と肝に銘じた。

iPhone買ってよかったけど、Apple TV?スマホで観るの辛かった。